Обновление исторического центра: в Москве изменился облик Большой Бронной улицы

Москва – это не только современный урбанизированный мегаполис, это еще и город, богатый на исторические достопримечательности. Но время безжалостно, поэтому постепенно все старинные объекты нуждаются в обновлении. 

Именно поэтому в столице функционирует программа «Моя улица», благодаря которой было благоустроено 17 улиц и городских площадей. В частности, в их число вошли Большая и Малая Никитские, Большая и Малая Бронные улицы, а также Спиридоновка. Теперь на центральных улицах появились просторные тротуары, новые скамейки с урнами, цветочницы и фонари «под старину».

На Большой Бронной улице провели стандартные работы по благоустройству: была сужена проезжая часть, сократили количество парковочных мест, расширили тротуары, перенесли провода под землю, и установили фонари в старинном стиле. Это позволило улице «заиграть новыми красками». 

Для соблюдения стилистики установили небольшие дорожные знаки, а в 2016 году появилась новая электрозаправка. Что касается новых мини-указателей, они хорошо просматриваются участниками движения, расширяют пешеходное пространство и экономичны в эксплуатации. 

Благодаря своевременным изменениям, удалось не только сохранить исторический облик Большой Бронной улицы, но и обновить её, сделать более функциональной. В целом программа «Моя улица» помогла создать в Москве комфортную городскую среду и сделать пешеходные части приятными для прогулок. 

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened