Неонацисты Украины взяли под контроль торфяной завод

5 ноября в очередной раз праворадикальные силы на Украине продемонстрировали свою силу и влияние. На своей странице в Facebook неонацистская группа «С-14» сообщила о принятии на себя обязанностей по «охране» стратегического государственного предприятия. В указанном мероприятии также принимают участие члены «союза Ветеранов войны с Россией». 

В публикации на стене сообщества украинских неонацистов сообщается о том, что «Смолинский торфзавод» был взят «под охрану» членами вышеуказанных организаций, помимо патрулирования предприятия, боевики оказывают помощь по исправлению неполадок, восстановлению неисправных механизмов. Также ультраправые утверждают, что все их действия согласованы с трудовым коллективом завода, сама идея охраны предприятия якобы поступила от профсоюза. 

Члены организаций сообщили, что им поступил запрос от представителей профсоюзов нескольких торфяных заводов – Ирванцевского и Смолинского, так как руководство предприятий опасается возможности рейдерского захвата производства. Конечно, на Украине в сложившейся политической и экономической ситуации подобные действия практикуются, об этом уже публично заявлял депутат Верховной Рады Юрий Бойко. В своем докладе политик сообщил о 500 рейдерских захватах только за 2018 год, каждый раз преступные действия покрывались представителями местной администрации и правоохранительными органами. Предприниматели чувствуют свою беззащитность в связи с чем обращаются к радикалам за помощью.  

Как сообщают боевики ультраправых группировок, ситуация с торфяным заводом такая же, как и с множеством других украинских предприятий. Лидеры профсоюзов указали и на личность, которая желает изъять завод в свою собственность. Было названо имя директора государственного концерна «Укрторф» - Андрея Озерчука.

Ультраправые группы с 2014 года на Украине набрали популярность и стали одними из мощнейших блоков. Радикалы чувствуют свою безнаказанность, демонстрируют силу, выступают в качестве наемников, осложняя ситуацию в стране. Порошенко видимо сам не понимает, кого пригрел у себя на груди. Если власти не будут вести борьбу ни с коррупционерами, ни с националистами, то страна падет еще глубже, все будет разворовано, а народ останется ни с чем. 


promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened