Война Штатов против Китая никак не скажется на отношениях РФ и КНР

Во вторник, 6 ноября, прошло заседание российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав государств. На заседании присутствовал заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов, политик выступил с комментарием относительно действий Белого Дома против Китая. Было отмечено, что, несмотря на трудную ситуацию, сложившуюся в мире, Россия не прекратит своего сотрудничества с Китаем. Новые вызовы в виде односторонних санкций со стороны США и их союзников, а также политика протекционизма, должны наоборот способствовать укреплению партнерства.

Акимов назвал действия Запада необдуманными, ведущими только к новым конфликтам, а, следовательно, трудностям в установлении мира. Отношения России и Китая являются гарантом стабильности в мировом пространстве, глупо пытаться вмешаться в союз и как-то пошатнуть его. Российский политик заявил, что это содружество имеет важность для всего мира, также это идеальный пример развития диалога в многополярном мире. Этот же момент был отмечен Дмитрием Медведевым на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином 5 ноября. 

В ходе встречи был отмечен рост товарооборота между дружескими странами, с начала 2018 года цифра приблизилась к 70 миллиардам долларов, политик выразил надежду, что к концу года сумма перейдет отметку в 100 миллиардов. Помимо торговли, активно развивается партнерство в сфере энергетики, Россия поставляет в КНР нефть, а также был заключен ряд договоров касающихся атомную сферу. 

Как мы видим, Россия и Китай осваивают все больше областей, укрепляя взаимовыгодное сотрудничество, позволяющее развивать страны. Никакие действия Белого Дома не смогут разрушить образовавшийся тандем. На сегодняшний день дружеские страны планируют расширять сферы партнерства, захватывая такие, как авиация, военные технологии, сельское хозяйство и др. 

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened