Выборы еще не начались, но Штаты уже видят российских хакеров

В пятницу, 2 ноября, американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало статью, в которой сообщается со ссылкой на осведомленные источники о том, что Вашингтон приказал хакерам из министерства обороны США провести кибератаку на Российскую Федерацию, в случае фиксирования «очередного» вмешательства в промежуточные выборы конгресса США, которые состоятся 6 ноября.

В статье сообщается, что особенности операции против компьютерных систем Российской Федерации уже согласованы разведкой и Пентагоном. Руководство страны отдало приказ спецслужбам начать атаку моментально, как только они посчитают это нужным. Власти Штатов считают, что Россия не заставит себя долго ждать и начнет кибератаку в первые же часы промежуточных выборов. Вашингтон ожидает агрессивного воздействия со стороны Москвы с целью получить благоприятный для Кремля исход. Также, есть предположения, что русские хакеры дождутся момента, когда начнется подсчет голосов, и ударят по американским системам. 

Ссылаясь на представителя из администрации, информационный ресурс сообщил, что для запуска программы потребуется нечто большее, чем просто агитация в интернете или попытка повлиять на мнение избирателей. Крайние меры будут предприняты лишь в случае фиксации манипуляций с системами. 

Следует заметить тот факт, что если Власти США говорят о возможности запуска кибератаки на Российскую Федерацию, это значит лишь одно – Штаты ввели хакеров в военный комплекс своей страны. Теперь мы можем быть уверены, что Белый Дом планирует вести войну и в киберпространстве, и стратегически это куда более важно, чем бряцание оружием. 

Скандалы вокруг выборов в президенты и русских хакеров так проели мозг американским политикам, что, судя по всему, теперь каждое крупное политическое событие внутри страны должно сопровождаться байками о злых русских, взламывающих системы, решающих судьбу штатов. 

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened