В Москве отреставрировали исторический район города

Москва – один из передовых городов мира. Каждый год можно наблюдать качественные изменения столицы России в лучшую сторону. Власти, заботясь о горожанах, прикладывают все усилия для повышения комфорта пребывания в центре страны. Ежедневно прибывают тысячи людей, по работе и с туристическими целями, по улицам курсируют миллионы граждан. Ввиду этого необходимо повышать мобильность населения, создавать все условия для проведения досуга, работы. В 2015 году был запущен проект «Моя улица», в 2017 году началась активная реконструкция улиц, реставрация исторических зданий. 

Наконец-таки завершились работы в Большом и Малом Златоустинских переулках. Инфраструктура была перенесена под землю – проложили кабельную канализацию. Также отремонтировали водосток, возвели исторические опоры дорожного освещения, установили лавочки, урны, появился газон и клумбы. Основное время работ пришлось на прокладывание траншеи для труб, куда и были помещены провода. Теперь, в случае повреждения какого-либо элемента инфраструктуры, специалисты легко смогут устранить неполадки, а также, в случае необходимости, подключить дополнительные кабели. В переулках также расширена тротуарная зона, что упростит перемещение большого потока москвичей и гостей столицы, все дорожки покрыли гранитной плиткой. 

Было
Стало.
Было.
Стало.

Малый Златоустинский переулок.

Было.
Стало.
Было.
Стало.

Еще одним нововведением Малого Златоустинского переулка стало возведение музейного окна с артефактами XV-XVIII вв. Во время работ были обнаружены остатки фундамента Храма Николая Чудотворца в Столпах, который был разрушен в ХХ в. 

Было.
Стало.
Стало.

Власти Москвы продолжают облагораживать столицу, как мы видим заботясь не только об удобстве граждан, но также и об историческом наследии города.


promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened