Categories:

ТурСтат назвал Москву лучшим городом для гурманов

Для любителей вкусно покушать, нет в России лучшего города, чем Москва. И это вполне официальное заявление, потому что столица накануне возглавила рейтинг городов с самыми лучшими гастрономическими фестивалями. Вслед за ней гордо шествуют Санкт-Петербург и Владивосток, знаменитый своим многообразием морских деликатесов.

Исследование провело аналитическое агентство «ТурСтат». Оно изучило проходящие по всей стране гастрономические фестивали по категориям уникальность и посещаемость и выбрали лидеров таким образом.

Ежегодный гастрономический фестиваль в Москве проходит как раз сейчас. Весь октябрь столичные кафе и рестораны могли посоревноваться в оригинальности и мастерстве и представить на суд публики свои кулинарные шедевры. В ноябре такой же фестиваль пройдет в Северной столице, а буквально завтра во Владивостоке начнется фестиваль с красноречивым названием «Держи краба».

Как мы видим, ресторанная культура развивается повсеместно, но Москва несомненно лидирует среди прочих. Помимо Московского гастрономического фестиваля в столице пройдет Итальянская осенняя ярмарка, фестиваль вегетарианцев VEGMART, День венгерской еврейской культуры и фестиваль вьетнамской еды в ТЦ Ханой-Москва.

Столица давно стала для многих центром так называемого событийного туризма. Как россияне, так и иностранцы едут сюда, чтобы принять участие в тех или иных фестивалях, мероприятиях. Особенной «фишкой» Москвы стал фестиваль «Московские сезоны», который ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened