ТурСтат назвал Москву лучшим городом для гурманов

Для любителей вкусно покушать, нет в России лучшего города, чем Москва. И это вполне официальное заявление, потому что столица накануне возглавила рейтинг городов с самыми лучшими гастрономическими фестивалями. Вслед за ней гордо шествуют Санкт-Петербург и Владивосток, знаменитый своим многообразием морских деликатесов.

Исследование провело аналитическое агентство «ТурСтат». Оно изучило проходящие по всей стране гастрономические фестивали по категориям уникальность и посещаемость и выбрали лидеров таким образом.

Ежегодный гастрономический фестиваль в Москве проходит как раз сейчас. Весь октябрь столичные кафе и рестораны могли посоревноваться в оригинальности и мастерстве и представить на суд публики свои кулинарные шедевры. В ноябре такой же фестиваль пройдет в Северной столице, а буквально завтра во Владивостоке начнется фестиваль с красноречивым названием «Держи краба».

Как мы видим, ресторанная культура развивается повсеместно, но Москва несомненно лидирует среди прочих. Помимо Московского гастрономического фестиваля в столице пройдет Итальянская осенняя ярмарка, фестиваль вегетарианцев VEGMART, День венгерской еврейской культуры и фестиваль вьетнамской еды в ТЦ Ханой-Москва.

Столица давно стала для многих центром так называемого событийного туризма. Как россияне, так и иностранцы едут сюда, чтобы принять участие в тех или иных фестивалях, мероприятиях. Особенной «фишкой» Москвы стал фестиваль «Московские сезоны», который ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей.

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened