Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Результаты программы «Мой район»: поселение Роговское изменилось до неузнаваемости

На сегодняшний день Москву можно с уверенностью назвать одним из самых быстро развивающихся мегаполисов. Она не только ежегодно прирастает новыми районами и числом жителей, расширяет сеть метро и строить новые транспортные развязки, но и становится более современной, красивой, стараясь идти в ногу со временем.

При этом преобразования проходят не только в историческом центре города, но и наиболее отдаленных жилых районах. Например в поселении Роговское, которое входит в состав ТАО и является одним из наиболее удаленных от центра районов столицы. Это стало возможным благодаря работе муниципальной программы «Мой район». Она позволяет привлечь горожан к работе над благоустройством города, ведь у каждого района есть свои потребности: где-то не хватает поликлиники, где-то школы, а где-то парка. О всех своих нуждах москвичи могут сообщить на сайте mos.ru.

Благодаря программе «Мой район» Роговское изменилось почти до неузнаваемости. В кратчайшие сроки в нём появились 12 детских и 4 спортивных площадок, для автолюбителей были организованы дополнительные парковочные места на 415 машиномест. Построена летняя сцена "Радуга" с танцполом, амфитеатр, кованая беседка "Ромео и Джульетта". Большая работа была проделана над уличным освещением – в районе появились больше сотни декоративных фонарей, и теперь прогуливаться по нему стало не только приятно, но и безопасно.

Но главной гордостью жителей Роговского являются два больших парка: Парк истории поселения Роговское им. В.Д.Корпачевой и Детский тематический парк «Волшебное дерево». В первом были обустроены детская и спортивная площадки, роллердром для любителей покататься на роликах и скейте. Во втором – установлено игровое оборудование и беседка. В общем, власти постарались, чтобы новые парки пришлись по душе как взрослым жителям Роговского, так и самым маленьким.

Не забыли власти и о социальной инфраструктуре. В Роговском провели ремонт школы №2073 и детского садика «Колокольчик». Также отремонтировали и закупили новое оборудование для Роговской амбулатории, чтобы обеспечить жителей доступным и высококачественным медицинским обслуживанием.

Если сравнивать с тем, как было, то разница просто поразительная. Местные жители не могут нарадоваться на то, каким комфортабельным и красивым стал их родной район. И самое главное – что они и сами приложили к этому руку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments