Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Большой Кисловский переулок преобразился в рамках программы «Моя улица»

Москва – город поистине уникальный. Её неповторимая атмосфера складывается из сочетания казалось бы несочетаемых вещей: богатой многовековой истории и современности с её передовыми технологиями. При этом город остается удобным для жизни, работы и отдыха, и с каждым годом становится всё краше.

Во многом этому способствует работа муниципальной программы «Моя улица». Только за прошлый год в рамках этой программы благоустроили 117 улиц и городских площадей общей протяженностью 65 километров. А в этом году её действие распространилось на улицы и парки в Марьино, Зеленограде, Братеево, Южном Бутово и других районах столицы.

Попал под реконструкцию и Большой Кисловский переулок, пролегающий в самом сердце Москвы можду Воздвиженкой и Большой Никитской.

Свое название переулок получил по Кисловской слободе, где начиная с XVII века жили люди, профессионально занимавшихся засолкой и квашением овощей и ягод и приготовлением кваса и щей. Надо сказать, что занятие это по тем временам было весьма почетным, ведь продукция кислошников поступала на царский и патриарший стол. Собственно, поэтому Кисловских слобод было тоже две: дворцовая, расположенная в районе нынешних Кисловских переулков, и патриаршая.

Чтобы пешеходам было удобнее передвигаться, на Большом Кисловском были расширены и покрыты гранитной плиткой тротуары, отделенные от проезжей части новыми гранитными бордюрами. Все воздушные кабели, чтобы не портили вид, убрали в подземные каналы. Для парковки автомобилей сделали специальные карманы, а чтобы автомобилисты сильно не разгонялись, установили ограничение скорости и положили «лежачих полицейских». В результате из довольно мрачной и нелюдимой улицы Большой Кисловский переулок превратился в зону, комфортную как для пешеходов, так и для автолюбителей.

Было:

Стало:

Уже по этим двум фотографиям видно, как преобразиласьулица за какие-то пару лет. И ведь подобные изменения происходят в Москве повсеместно. При этом москвичи сами могут следить за реализацией программы (и влиять на нее) с помощью проекта «Активный гражданин». Ведь все улучшения в столице делаются в первую очередь для комфорта ее жителей.

Tags: москва, развитие москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments