Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Красоты Первопрестольной: столица уделяет внимание городским фонтанам

Российская столица сегодня растет не по дням, а по часам. Конечно, жители мегаполиса должны иметь в доступности ухоженные и приятные места для отдыха, так как в «каменных джунглях» весьма непросто найти уголок для спокойного времяпрепровождения. Но это все не про Москву. Сегодня московские власти проводят масштабные работы по благоустройству районов и парков столицы, благодаря чему таких мест сегодня в столице полно. Отдельное внимание уделяется фонтанам.



Многие горожане и гости Москвы, вероятно, знакомы с известным объектом «Золотой колос». Это один из трех главных фонтанов на ВДНХ. Он имеет высоту в  16 метров и 66 выходов для водяных струй. Высота выброса воды достигает 25-ти метров. История объекта уходит в далекий 1939-ый год, когда фонтан в своей первоначальной версии был построен архитектором Вячеславом Олтаржевским. Впоследствии он был отреставрирован в 1854-ом году, к открытию обновленной ВДНХ.

В 2017-ом году началась масштабная реставрация фонтана. Он совсем пришел в негодность, железные пластины потемнели, бетон стал разрушаться. Объект был полностью разобран на 308 фрагментов. Реставраторы столкнулись с многочисленными трудностями – проржавевшая арматура, утраченные элементы декора, разрушенное временем основание. Работа проделана колоссальная, и теперь глазу открывается великолепный вид на новый фонтан, являющийся настоящим символом плодородия.

Было:



Стало:




Безусловно, в Москве, помимо реставрации уже возведенных объектов, строятся и новые фонтаны. Так, один из них появился на Биржевой площади. Когда-то тут была парковка, но теперь появился большой фонтан, превратив этот уголок столицы в уютное ухоженное место. Вечером красоту объекта подчеркивают разноцветные фонари, а в безветренную погоду фонтан даже «танцует».

Было:

Стало:

Всего за 8 лет в столице было возведено около 200 новых фонтанов, которые разместились в парках, площадях, на территориях перед театрами и госучреждениями. В совокупности городская система Москвы объединяет более 600 фонтанов по всему мегаполису, и каждый из них сегодня радует глаз горожан и туристов.

Конечно, люди очень рады тому, что у них имеется возможность отдохнуть в «каменных джунглях» у шума воды и прохлады фонтана. Это хорошо расслабляет и позволяет отвлечься от дел и городской суеты. Безусловно, в будущем в столице появятся новые подобные объекты, чтобы сделать жизнь москвичей еще более приятной и комфортной, а внешний вид российской столицы более респектабельным и привлекательным.




Tags: благоустройство, забота, мегаполис, москва, развитие, столица, фонтаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment