Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новая жизнь Триумфальной площади: в Москве позаботились об отдыхе горожан






Изменения, которые произошли в Москве за последние годы, заметно обновили облик столицы. Она стала современным мегаполисом с комфортной городской средой, соответствующей интересам жителей. Стремительное преображение центральных районов столицы по программе «Моя улица» может впечатлить даже самых заядлых скептиков. Такие качественные изменения пришли и на Триумфальную площадь в Тверском районе Москвы, где появились качели и много зелени. Теперь это не проходное безликое пространство, а что-то вроде небольшого парка, куда приходят отдохнуть и пообщаться.









Притяжение к этому месту стало вполне закономерным, ведь уютный сквер с памятником Владимиру Маяковскому  и возле концертного зала имени Петра Чайковского привлекает всех ценителей прекрасного. Уникальным элементом на Триумфальной площади стали качели, которые здесь появились в большом количестве и привнесли дух романтики и молодости. Кроме этого в сквере поставили лавочки, которые можно свободно передвигать для пущего удобства отдыхающих.










Всего на Триумфальной площади разместили 88 малых архитектурных форм, посадили 57 деревьев и выложили 1, 45 тысяч метров газонов. Здесь установили и 48 новых декоративных торшеров, а также 72 прибора для художественной подсветки. После благоустройства на площади появилось 12 парковок для велосипедов, что обосновано: теперь это место отдыха стало полностью пешеходной зоной, а стоянка автомобилей оказалась под запертом.


В центре Триумфальной площади появилось шесть модульных павильонов, в которых, кроме качелей, разместили кафе и центр для получения информации о городе, экстренных службах, достопримечательностях и прочем. Все сделано для удобства и качественного досуга горожан, которые с первых дней оценили обновление знакового места. Причем сами горожане имели возможность выбрать новый облик Триумфальной площади из нескольких вариантов. Голосование проходило в рамках проекта «Активный гражданин», в котором участвовали почти 300 тысяч москвичей.








Триумфальная площадь имеет богатую историю, от городской окраины до одного из культовых мест Москвы. И сегодня можно с полным правом сказать, что она переживает второе рождение, став центром притяжения для москвичей и гостей столицы. Современная и уютная, Триумфальная площадь стала живым общественным пространством, которое не теряет популярности в народе. К тому же сюда очень удобно свернуть, прогуливаясь по Тверской улице или знаменитому Садовому кольцу. Все это делает центр Москвы территорией красоты и гармонии, притягивающей всех пешеходов без исключения.





Tags: активный гражданин, благоустройство, москва, моя улица, столица, тверской район, триумфальная площадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments