Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Москва стала городом, в котором сочетаются современность мегаполиса и очарование старины

Москва – город, в котором уровень жизни соответствует мировым стандартам. В нем не только созданы все условия для комфортной жизни и передвижения из конца в конец, но и уделяется большое внимание сохранению культурного наследия.



Сегодня в столице реализуется одна из крупнейших программ в мире по реставрации исторических объектов и благоустройству территории вокруг них. За последние 7 лет в мегаполисе отреставрированы более 1 тыс. памятников архитектуры. По программе «Моя улица» осуществляется ремонт фасадов старинных домов, что позволяет сделать город еще красивее.
В течение 2017 года масштабная работа велась на 580 объектах, на 210 из них она уже закончена. На 2018 год планы еще более масштабные – идет реставрация 818 памятников истории и культуры, причем 277 из них будут приведены в порядок за счет частных инвесторов – людей, которые неравнодушны к тому, как будет выглядеть столица РФ. Меценаты с готовностью вносят свой вклад в преображение Москвы, считая, что должны тратить часть своих средств на общее благо.

Чтобы наглядно увидеть, какие перемены произошли в столице за последние годы, посмотрим на Хохловскую площадь, которая появилась в городе еще в 17 веке. Сегодня она является частью Бульварного кольца и занимает 90 м. в длину и 45 м.в ширину.

Во времена СССР на площади была автостоянка, а в 2002 г. на ее месте появился автофургон, где занимались шиномонтажом. Это выглядело не очень презентабельно, поэтому в городе постоянно обсуждались планы по изменению Хохловской площади. В 1994 г. появилась идея сделать тут подземный паркинг, а позднее она была дополнена новым проектом – наземным досугово-развлекательным центром. Был найден инвестор и частный застройщик, началась масштабная работа.

В 2007 г. ее пришлось остановить из-за уникальной находки – строители обнаружили каменную кладку стены Белого города, возраст которой 500 лет.

Чтобы решить, что делать с находкой (закопать ее или сохранить и сделать открытой для осмотра) в проекте «Активный гражданин» было проведено голосование. Жители столицы решили сохранить исторический памятник, ведь это часть культурного наследия страны.





Архитекторам пришлось подумать над изменением городского пространства, в результате которого котлован стал амфитеатром, в центре которого находится часть стены Белого города. Теперь сюда часто приходят туристы, чтобы своими глазами увидеть камни древней Москвы.

В столице бережно относятся к культурному наследию, делают все возможное для его сохранения для потомков. Благодаря этому Москва является городом с большим количеством исторических памятников, которые только украшают столицу.
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments