Экологичный транспорт на благо горожан. Первые «электробусы» выходят на улицы Москвы

Для Москвы, как и для многих крупных мегаполисов, вопрос экологии всегда являлся одним из наиболее важных. Сами подумайте, когда по городским улицам ежедневно проезжают миллионы автомобилей, автобусов и троллейбусов – просто необходимо минимизировать влияние на окружающую среду.

Поэтому городские власти постепенно переводят городской транспорт на экологичное топливо. Сначала это был природный газ, а теперь электричество. Сегодня на маршрут выйдут первые городские электрические автобусы. Они будут следовать между станциями «6-й мкрн. Бибирева» и «ВДНХ (южн.)». Первый месяц, к удовольствию москвичей, проезд на новом экологичном транспорте будет полностью бесплатным.

Разумеется, это далеко не предел. До конца 2018 года «электробусы» будут запущены еще на пяти городских маршрутах, а с 2021 года городские власти намерены полностью перейти на электрический транспорт. Ведь у него есть существенные преимущества перед обычными автобусами и троллейбусами: помимо очевидной безвредности для окружающей среды, «электробусы» не привязаны к проводам и при необходимости смогут запросто объехать пробку (в отличие от тех же троллейбусов). Кроме того, электрические автобусы «нафаршированы» самыми современными системами: климат-контролем, навигацией, системой видеонаблюдения. Ну и наконец, они более рентабельны и дешевы в обслуживании.

Согласитесь, мало кто откажется проехаться на новехоньком «электробусе», чистом и комфортабельном. Такое нововведение полностью меняет представление людей об общественном транспорте, поездка на котором из досадной необходимости может превратиться в приятное мини-путешествие. Городские власти как обычно внимательны к мелочам, из которых и составляется повседневная жизнь каждого москвича. С каждым годом инфраструктура столицы становится все удобнее и современнее: строятся сотни километров новых автомобильных дорог и развязок, расширяется сеть метрополитена. За последние шесть лет значительно улучшилась ситуация с парковками в центре города, а велосипедисты получили новую разветвленную сеть велодорожек и пунктов проката.

И в каждом из этих направлений учитываются не только интересы жителей, но и экологические требования и стандарты, благодаря чему Москва год за годом входит в топ самых развитых и прогрессивных столиц мира.

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened