Технологично и повсеместно: метро Москвы спустя несколько лет развития

В ближайшее время Москвичей ждет открытие новых станций по желтой линии метрополитена. Технический пуск Солнцевского радиуса уже был запущен, на сегодняшний день новый участок ветки полностью готов к запуску и подключен к электросети. Запущено будет сразу семь станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» протяженностью 14 километров. Таким образом будет упрощена транспортная доступность для 600 тысяч москвичей, и это не предел. Строительство сети московского метро продолжается.

К слову сказать, за последние семь лет в Москве запущено более 60 новых станций метрополитена общей протяженностью порядка 110 км. Это, что называется, строительство стахановскими методами. Москва очень изменилась за последние годы. Разницу видно невооруженным взглядом, и особенно тем, кто не бывал в столице несколько лет.

Помимо строительства самой транспортной системы, изменился и облик Москвы, включая и примыкающие к станциям территории, так территории вокруг них облагородят. Планируется, что вокруг новых семи станций высадят около 900 деревьев и 10 тысяч кустарников, постелют газоны, а сами станции будут шедеврами дизайнерских решений.

Стоит отметить, что при выборе дизайна станций принимали участия неравнодушные москвичи, выразившие свое мнение на портале «Активный гражданин»

Посмотрите, какая красота. На месте пустыря на Мичуринском проспекте, который раньше выглядел так:

Раскинется современный вестибюль полуоткрытой станции «Мичуринский проспект»,  где также создадут отличную смотровую площадку с панорамным видом на город:

На «Озерной» в Очаково вестибюль украсят кувшинками и морскими сюжетами

А на станции «Говорово» создали стильный минималистичный дизайн с подсветкой на потолке в виде лабиринтов и эффектом дождя на колоннах.

Посмотрите, как будет выглядеть прилегающая к станции «Солнцево» территория.

Раньше здесь было так:

Другие новые станции также достойны внимания, но на них я вам предлагаю взглянуть самостоятельно. Поверьте, это того стоит.

Москва стала очень стильной, очень технологичной и больше всего радует то, что обширная сеть метро год от года становится еще мощнее, за последние семь лет произошел огромный рывок в развитии. С такими темпами до метро Токио дойдем! На мой взгляд, метро – это самый удобный транспорт. Теперь от дома и работы до метро – рукой подать.

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened