Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

«Чувство единения»: пенсионеры рассказали, почему ходят на выборы

Избирательный процесс для граждан нашей страны всегда представлял особую важность, ведь с самого детства наших родителей, бабушек и дедушек учили, как важно быть неравнодушным к будущему своей страны и почему необходимо проявлять активную гражданскую позицию.

Шло время, вместе с ним менялись и взгляды людей на данный вопрос, однако с уверенностью можно сказать, что высокий интерес граждан к политической жизни родного государства по-прежнему сохраняется, причем не только у молодежи, которая сейчас очень активно выражает свою позицию, но и у представителей старшего поколения.

Люди пенсионного возраста еще с юношества привыкли, что участие в подобных мероприятиях– дело обязательное и очень важное, именно поэтому они стараются не изменять, так скажем, своим сложившимся устоям, и, более того, стремятся передать активную гражданскую позицию и молодым людям.



Так, например, пенсионерка Людмила Казанцева из Обской области рассказала, что на выборы ходит всегда, и за всю свою жизнь ни одного голосования не пропустила. Женщина отметила, что впервые проголосовала, когда была еще студенткой, однако привычка сохранилась до сих пор.

«А я была молоденькой студенткой Ишимского педагогического института. За кого голосовала, уже не помню, а вот чувство собственной ответственности и значимости сохранилось в памяти до сих пор».

К тому же, пожилые люди обладают огромным потенциалом приносить материальные и духовные блага обществу и являются определенным фактором его развития. При этом мотивирующим фактором для них является не только создание счастливого будущего для себя и своих детей, но и сохранение традиций и вклада предков, которые стремились улучшить государство, в котором сейчас живем мы.

«Если тебе дорого то, чем ты живешь, если ты любишь своих родителей, если чтишь их память, если тебе не безразлична судьба твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого», - считает выдающийся академик и врач-кардиохирург Лео Бокерия.

А кто-то из представителей старшего поколения связывает данный политический процесс с атмосферой праздника, которая присутствовала на избирательных участках в советское время.

По словам Ирины Баудиновой, у нее до сих пор сохранилось ощущение праздника в этот важный день, при этом, будучи маленькой, она не задумывалась о кандидатах или методах проведения выборов, а только о «чувстве единения, которое мы испытывали, ощущении сопричастности к большому и нужному делу».

Примечательно, что, несмотря на то, что сейчас созданы все условия для того, чтобы каждый смог проявить свой гражданский долг, речь идет о возможности проголосовать на дому, многие пенсионеры предпочитают все же лично присутствовать на избирательном участке и отдать голос за понравившегося кандидата.

«Обязательно пойду на выборы! В первых рядах пойду. И всем советую поступить так же», - отмечает пенсионерка из Белгородской области Наталья Золотых.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments