Кто за кого и зачем голосует? О выборах

Порой страх перед ответственностью заставляет людей думать, что они все равно ни на что повлиять не смогут, а потому можно и не пытаться. Многие рассуждают в подобном ключе и по части собственной политической и гражданской позиции, предпочитая оставаться безучастными. 

«Мой голос ничего не решает» и другие формулировки такого плана зачастую звучат, как оправдание у тех, кто собственноручно лишает себя законной возможности влиять на судьбу страны, участвовать в ней.

В широком масштабе такие тенденции не дадут развиваться ни одной стране, где посредством демократических процессов решается курс развития государства. Без вашего участия страна может зашагать в том направлении, которое вам же покажется не самым лучшим, а у власти окажутся люди, чьих взглядов на важные вещи лично вы не разделяете. 

Поэтому те, кто выборов не пропускает и стремится активно участвовать в жизни страны, всегда готовы растолковать сомневающимся, почему это действительно важно. География политической активности россиян действительно широка и вот, что думают об этом преподаватели и учащиеся Ульяновского государственного университета.

«На выборы обязательно пойду! Ведь возможность выбора дается гражданам довольно редко – раз в несколько лет. Это настоящая возможность сделать свою жизнь, свой город, свою страну, свой вуз немного лучше, а вместе со всем этим и свою жизнь. Попытаться, по крайней мере», - считает Светлана Лифанова, заведующая кафедрой технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств.

К этому мнению присоединяются и люди из числа студентов – молодое поколение также осознает важность своего участия.

«Я пойду на выборы, потому что являюсь гражданкой своей страны и мне небезразлично, что будет происходить в России, и кто будет ею управлять. Мне кажется, что каждый должен исполнить свой гражданский долг и отдать свой голос за наиболее достойного кандидата. Именно поэтому я обязательно приму участие в выборах», - рассказывает Чулпан Ибрагимова, студентка 2 курса инженерного факультета.

Никто не отберет у этих людей их право выбора, никто не использует их голоса. Такие люди сегодня становятся главной движущей силой нашего общества и всей страны. 

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened