Качественные преображения: Кремлёвское кольцо – прекрасное место для отдыха москвичей

Столица Российской Федерации продолжает радовать жителей и гостей уникальными инфраструктурными решениями: город преображается с каждым днём, позволяя наслаждаться уникальными архитектурными новшествами, развитой транспортной системой и становлением зон для отдыха, пользующихся огромной популярностью у людей.

Одним из самых крупных объектов благоустройства Москвы в рамках программы «Моя улица» стало Кремлёвское кольцо: основанная идея реконструкции – создание максимально комфортного пространства как для водителей и пассажиров общественного транспорта, так и для пешеходов. Она началась в 2016 году – тогда проект поддержали 88% участников голосования «Активный гражданин».

От самой Кремлёвской набережной вдоль Александровского сада до станции метро Театральная и от метро Лубянка до парка Зарядье все навесные провода спрятали под землю и установили кабельные колодцы, позволяющие в сжатые сроки проводить ремонт сети или подключать новые линии без комплексных разрытий грунта. 

Внедрена система ливневой канализации, установлены так называемые малые архитектурные формы – цветочные вазоны, скамейки, урны. На проезжей и пешеходной части уложено новое асфальтовое покрытие. Территория была подвергнута комплексному озеленению: высажено более 80 лип, 20 рябин и около 300 кустов спиреи, уложено порядка 6 000 квадратных метров газонов.

На привлекательном для туристов маршруте – вдоль башен Кремля – размещены информационные таблички с историческими справками на нескольких языках мира. У Кремлёвской стены в скором времени появится 21 исторический фонарь, воссозданные по чертежам: они внесут культурную «изюминку» в облик города и станут прекрасным визуальным дополнением территории. 

На Боровицкой площади установили памятник князю Владимиру – Крестителя Руси отлили из бронзы, его высота составляет 16 метров. Над проектом работали именитый народный художник Салават Щербаков и заслуженный архитектор Игорь Воскресенский. На Моховой улице и Охотном ряду обновили дорожное покрытие, уложили новую плитку на тротуарах. У метро «Боровицкая» выполнено красивое гранитное мощение. Перед гостиницей «Метрополь» появилась большая линейная парковка, а также стоянка для такси. Весь Богоявленский переулок теперь – пешеходная зона с правом въезда только для местных жителей и спецслужб.

Москва преображается ударными темпами: всего за несколько лет столица Российской Федерации подверглась комплексным и качественным изменениям, что позволило сохранить статус самого красивого, интуитивного, удобного и исторического мегаполиса мира.


promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened