Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Как Москва была обычной столицей, а стала туристической

Буквально на днях в нашей стране завершился Мундиаль – главное спортивное событие этого года. И хотя официально победила Франция, в реальности победили мы. Это наши футболисты показали мощный прогресс. Это наш Чемпионат глава ФИФА признал лучшим в истории. Это наша Москва теперь входит во все туристические списки с пометкой «must see».

Картинки по запросу москва туристы

Оно и не удивительно, ведь город за последние 7 лет прошел огромный путь, чтобы стать современным и красивым – таким, каким мы его знаем сегодня. Так что не удивительно, что столица принимала Мундиаль. В Москве есть вся необходимая инфраструктура, чтобы произвести благоприятное впечатление на туристов. Вот почему только за месяц к нам приехало порядка 4 млн человек (половина из них – иностранцы), принеся столице дополнительных 13 млрд рублей. Во время ЧМ туристов было в 2 раза больше, чем обычно, а гостиницы заполнены на 95%

Но не стоит связывать такой успех только с Чемпионатом. В целом за последние 7 лет доходы от туристической отрасли возросли в 3,5 раза. Причем 40% гостей города – это иностранцы. Тот же стадион Лужники» был отреставрирован задолго до Мундиаля. Только посмотрите, каким он был:


И каким стал:

Изменилась и ситуация с пробками в столице. Если раньше Москва со своим сумасшедшим трафиком была известна на всю страну, то теперь это давно в прошлом. Удобные дорожные развязки и отлаженная работа общественного транспорта в корне изменили ситуацию. Жители окраины с удовольствием пересаживаются на метро, ведь так быстрее и удобнее добираться до центра.

Однако и в пределах Садового кольца многие теперь предпочитают передвигаться на автобусах. Ведь ожидание на остановке занимает не более 5 минут. Для тех же москвичей, которые предпочитают все же пользоваться личным автомобилем, каждый год строятся дополнительные транспортные развязки, облегчающие нагрузку на старые магистрали.

Согласно различным опросам, большинство болельщиков, посетивших Мундиаль, хотели бы вернуться в Москву снова. Иностранные фанаты отмечали, что наша столица, наряду с такими туристическими центрами как Лондон или Париж, не зря привлекает столько путешественников каждый год. При этом власти города каждый день делают все, чтобы город стал лучше, чем был вчера. Это – огромная работа, которую нельзя не заметить. И растущее число туристов – лучшее тому подтверждение.


Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments