Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

В Москве организовали интересный и разнообразный детский летний отдых

Вот уже месяц в столице реализуется уникальная программа досуга для детей, которые остались в городе на лето. Чтобы ребята не скучали, а, наоборот, проводили время весело и интересно, в Москве существует 52 городских лагеря. Туда можно отвести ребенка, пока родители работают.

Похожее изображение
Всего только за июнь такие центры досуга по программе «Московская смена» посетили более двух с половиной тысяч детей. Как правило, в такие организации ребенка направляет школа. Однако если вас тоже интересует данная возможность, предоставляемая мэрией города, то можете обратиться в администрацию района напрямую.

Согласно распоряжению правительства Москвы, любой ребенок в возрасте от 7 до 14 лет имеет право на место в городском лагере, где его обеспечат всем необходимым. Работают такие организации, как правило, с 9 утра и до 7 вечера по будням. Причем за детьми в лагере не только присматривают опытные педагоги, но и есть учителя по хореографии, рисованию и музыке. А в заведениях для инвалидов – несколько медицинских работника.

Подобные программы всегда были популярны у населения. И «Московская смена» - не исключение. Жители столицы, как правило, сильно загружены работой. При этом не каждый хочет разлучаться со своим чадом на лето. А городской лагерь – отличный выход из ситуации. Там дети ездят на бесплатные экскурсии, ходят в музеи, занимаются спортом. И все это – за счет городского бюджета.

Подобная инициатива московской мэрии, очевидно, стала просто находкой для многодетных семей, а также тех, чьи возможности не позволяют отправлять ребенка на лето за пределы столицы. На мой взгляд, «Московская смена» - уникальная в своем роде инициатива, не зря так полюбившаяся москвичам. Самое время и остальным городам перенимать опыт столичных властей.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments