Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Москва – столица фестивалей. Какие развлечения можно найти в большом городе

Давно прошли времена, когда в городе летом нечем было заняться, и москвичи праздно слонялись по улицам, изнывая от полуденного зноя. Сейчас в Москве напротив – можно найти развлечение на любой вкус и кошелёк, и в будни, и в выходные дни в городе проходит множество мероприятий: концертов, выставок, фестивалей.

Бурное фестивальное движение, столицей которого можно по праву считать Москву, возникло шесть лет назад, после того, как на Манежной площади впервые прошла рождественская Страсбургская ярмарка, на которой французские фермеры представили свои угощения. Москвичам эта идея настолько понравилась, что было решено регулярно устраивать нечто подобное. И уже на следующий год в столице стартовал ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество», в котором участвуют мастера как из российских городов:  Гжели, Торжка, Великого Устюга, - так и из-за границы: из Праги, Вены, Копенгагена. Каждую зиму этот фестиваль помогает тысячам москвичей и гостей столицы окунуться в радостную атмосферу.

Постепенно к «Путешествию в Рождество» добавились и другие фестивали: «Московская весна», «Московское лето», «Золотая осень», приуроченные к определенному времени года, а также «Московская Масленица», «Ярмарка варенья», «Московское мороженое», «Скоро в школу», «Рыбная неделя», - все они стали частью «Московских сезонов» и радуют горожан уже несколько лет подряд.

На данный момент можно уверенно говорить о зарождении в Москве нового туристического продукта – событийного туризма. Помимо своей развлекательной функции, уникальные московские фестивали вносят существенный вклад в пополнение городского бюджета. К примеру, на прошедшую рождественскую ярмарку приехало более 14 млн. туристов, причем не только из-за рубежа, но и со всей России. А представители сорока регионов страны привезли на ярмарку свою продукцию. Мероприятие принесло казне более 13 млрд. рублей, а пользу от него получил не только город, но и предприниматели и владельцы гостиничного бизнеса.

Сейчас Москва – это город-праздник, в котором каждый может найти развлечение даже на самый взыскательный вкус. А городские ярмарки и фестивали стали тем явлением, которого так не хватало москвичам и гостям города.

Tags: Москва, развлечения, фестивали в Москве, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments