Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Самое многочисленное Королевство на планете

Мы не знаем, сколько всего разных видов (любого рода, грибов или нет) существует на Земле, но последние оценки показывают, что их 8,7 миллиона—6,5 миллиона на суше и 2,2 миллиона в море.

Из них ошеломляющие 5,1 миллиона видов—более половины от общего числа—считаются грибами, превосходящими по численности количество растительных видов более чем 6 к 1. И, по словам одного из ведущих микологов мира, Пола Стаметца (Paul Stamets), это соотношение может быть ближе к 10: 1. Конечно, около 30% массы почвы под нашими ногами, как живой, так и мертвой, является грибковой по своей природе, и представляет собой «самое большое хранилище углерода в мире». «На самом деле, на каждый метр корня дерева,- говорит Стаметц, - приходится километр мицелия - разросшейся подземной сети разветвленных трубчатых нитей, или гифов, которые составляют основу для роста грибов на поверхности».

Даже если, как предполагают некоторые, общее количество видов приближается к 1 триллиону (1 000 000 000 000), большинство из них, вероятно, являются микробными грибами. И так как многие из них живут на вашем теле, от них нет никакого спасения. Грибы повсюду.

Tags: биология, жизнь, природа, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments