Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новые виды транспорта и современные технологии: Москва стала удобнее

14 июня, на московском стадионе «Лужники» состоялось торжественное открытие чемпионата мира по футболу FIFA. Первый день Мундиаля показал высокий уровень организации и готовность Москвы принять любое количество гостей как из других городов России, так из-за рубежа.




Так, по словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, транспортный комплекс Москвы полностью справился с перевозкой болельщиков ЧМ-2018. По статистике, ТПУ «Лужники» в первый день матча открытия установил рекорд по приему пассажиров: 50 тысяч человек воспользовались транспортно-пересадочным узлом. Кроме того, в день открытия чемпионата мира гости столицы совершили 112 тысяч поездок на московском городском транспорте.

Выдержать такую колоссальную нагрузку без должной подготовки не удалось бы, однако Москва прекрасно справилась с таким пассажиропотоком. Для того, чтобы минимизировать время пребывания в пути, а также улучшить качество предоставления услуг по перевозке пассажиров, в российской столице сделали общественный транспорт доступным.



Так, в дни матча для тех, у кого есть билеты на игру, общественный транспорт станет бесплатным, в частности, шаттлы, которые доставят их до стадиона и других конечных станций.

Для максимального удобства мобильное приложение «Мосгорпасс» перевели на несколько иностранных языков. Теперь гости Москвы из-за рубежа смогут без проблем добраться в любую точку города.

Помимо этого в Москве действует единая карта Тройка-Подорожник, благодаря которой можно оплатить любую поездку в общественном транспорте. А к концу этого года таким образом можно будет оплатить такси, проход в Третьяковскую галерею, ледовый каток ВДНХ, Московский зоопарк и т.д.

Нельзя не обратить внимания и на сердце российской столицы – московский метрополитен. Иностранцы, ежегодно приезжающие в Москву, не перестают восхищаться подземкой. К примеру, турист из Египта Мария отметила, что в Каире тоже большое метро, однако аналогов Московскому центральному кольцу, увы, нет. К слову, его наличие существенно сокращает время пребывания в метрополитене.

Среди прочих новшеств – дополнительные новые функции в приложении «Метро Москвы», с помощью которого можно заказать такси, возможность смотреть онлайн-трансляции матчей Мундиаля в вагоне метрополитена, а также бронировать номера в отеле в информационной центре на станции метро «Тушинская».

Столичная транспортная инфраструктура развивается, что называется, семимильными шагами. К примеру, стало известно, что в Москве тестируют еще один новый вид транспорта – канатную дорогу, по которой можно будет добраться с Воробьевых год до Лужников примерно за 15-20 минут.



Таким образом, столичная транспортная инфраструктура направлена на то, чтобы сделать передвижение по Москве максимально комфортным и быстрым. Создание новых видов транспорта и внедрение современных технологий сделали это возможным. В условиях огромного мегаполиса – это особенно актуально.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 599
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments