Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Спорт для всех: Москва – спортивная столица РФ

В Москве только что завершился Шестой сезон международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». Вместе с ним был проведен и форум.



В мероприятиях участвовало 1,5 тыс. детей из 211 стран мира. Приезжали ребята со всех концов света: из Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и др. Поскольку путь неблизкий, а дети несовершеннолетние, их сопровождали родственники и наставники. В общей сложности Москва приняла 5 тыс. человек.

Детям выпал уникальный шанс увидеть звезд футбола и Олимпийских чемпионов, пообщаться с ними, сфотографироваться на память. В качестве почетных гостей на мероприятии были тренер юношеской сборной России Александр Кержаков, принц и одновременно директор Футбольной Федерации Саудовской Аравии Абдулрахман Бин Ибрахим Альсайяр, известный футболист из Испании Икер Касильяс.

Детям предложили определить 3 сборные по футболу, которые можно назвать лучшими в мире. Ребята без колебаний назвали среди них и Россию. Мероприятие проходило в самом большом океанариуме на европейском континенте – в «Мосаквариуме».

Во время ЧМ столица превратилась в настоящий центр любителей футбола, в который съехались болельщики со всего мира. Это неслучайно, ведь наибольшее количество соревнований Мундиаля пройдут именно в столице. На данный момент город принял уже порядка 250 тыс. гостей ЧМ, а впереди еще целый месяц соревнований!

В городе сделано все, чтобы создавать атмосферу праздника и радовать любителей спорта. К примеру, в переходе с «Ленинского проспекта» на «Площадь Гагарина» и возле метро «Лужники» сделаны специальные зоны для тех, кто интересуется футболом. Здесь любой желающий совершенно бесплатно может поиграть в футпул и настольный футбол. Тут же располагается и киберзона с 10 экранами, где всегда немало желающих поиграть в приставку.

Столы для настольного футбола могут удивить разве что гостей столицы. Москвичи к ним успели привыкнуть еще в 2017 году во время Кубка конфедераций. В прошлом году они были установлены в переходах между станциями «Пушкинская» и «Чеховская», «Охотный ряд» и «Театральная». В желающих недостатка не было, ведь это интересно.



Кстати, это не единственная фишка Москвы. В городе постоянно идет строительство спортивных объектов, которые доступны всем желающим. В этом году в столице появятся 14 спортивных сооружений – это бассейны, физкультурно-оздоровительные центры, BMX-велодромы. Кроме того, будет продолжено и строительство спортплощадок с футбольными и волейбольными полями, тренажерами для воркаута и турниками во всех районах столицы. За несколько лет дворы Москвы преобразились: с 2011 по 2016 гг. там появилось более 6 тыс. таких площадок.

Кроме того, в столице постоянно строятся профессиональные футбольные поля при спортивных школах, появляются площадки для сдачи норм ГТО.



В Москве заботятся и о людях с ограниченными возможностями. Благодаря программе «Знак равенства», они тоже могут заниматься спортом. Специально для них сделан сайт samesport.ru, где можно выбрать себе занятие по душе.

В Москве постоянно увеличивается количество людей, увлеченных спортом. По сравнению с 2010 г. их количество выросло в 2 раза. Согласно статистике, сегодня тем или иным видом спорта занимается каждый третий москвич.

В спортивных мероприятиях ежегодно участвуют порядка 2 млн. человек. К примеру, сейчас в парке «Останкино» проводится Международный фестиваль йоги, где разработаны программы не только для взрослых, но и для детей.

В течение нескольких лет Москва превратилась в настоящую спортивную столицу, где каждый нашел себе занятие по душе. Спорт доступен и профессионалам и любителям, ведь спортивные объекты есть в каждом районе города.


Tags: москва, московские спортплощадки, спорт в москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments