Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Жизнь после теракта в питерском метро: люди несут цветы к «Техноложке» в память о жертвах

Сегодня ровно год со дня теракта в метро Петербурга. Для жителей города это особенный день, который каждый вспоминает по-своему. Пользователи соцсетей делятся историями, как им или их близким чудом удалось избежать трагедии, оставшись дома из-за болезни или отказавшись от запланированной поездки.

Так, например, девушка по имени Ксения Григорьева пишет в своем Инстаграм, что в тот роковой день ей позвонила мама и торопливо закричала «ты где?». После ответа на вопрос «я дома», женщина быстро положила трубку, даже не попрощавшись. Ксения говорит, что тогда ей стало страшно, она включила телевизор и стала обзванивать родных и близких.



Еще одна женщина по имени Татьяна рассказала о том самом дне, когда ее сын, возвращаясь из школы, должен был ехать домой на метро. К счастью матери, он сел на общественный транспорт.



Сегодня в социальных сетях появилось достаточно большое количество постов, выражающих соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате террористического акта в Петербургском метро 3 апреля 2017 года. Петербуржцы также несут цветы к метро «Технологический институт» в память о погибших. Никто не забыл эту ужасную трагедию, и невероятно чудовищный поступок террористов, которые не имели никакого морального права убивать невинных людей.

Надо признать, эта трагедия объединила людей, и свидетели теракта не были безучастными наблюдатели. Каждый помогал, чем мог. Вытаскивал из взорвавшегося вагона, делал перевязки, успокаивал. Тогда многие таксисты и просто неравнодушные водители подвозили людей до дома, и некоторые делали это по несколько раз.

При этом стоит отдать должное нашим спецслужбам, которые помогли тогда и помогают нам сейчас. За это время следствие установило всех причастных к теракту в петербургском метро: заказчиков, организаторов и исполнителей. Все они - члены радикального исламистского сообщества, которые даже не были знакомы друг с другом. По сообщениям ФСБ, террористы общались исключительно в закрытом мессенджере.

К тому же, после трагедии в Петербурге и по всей стране начались масштабные проверки, а также были усилены меры безопасности на транспортных предприятиях. Росавиация также направила всем российским аэропортам и авиакомпаниям директиву о дополнительных мерах авиационной безопасности.

Сейчас на каждой станции метро постоянно дежурят полицейские, установлены специальные рамки, проверяется каждая крупногабаритная сумка. В Петербурге даже появился телеграм-канал метрополитена, где оперативно сообщается о нахождении бесхозного предмета и закрытием станции. Также в годовщину теракта петербургский метпрополитет представил Книгу памяти, посвящённую погибшим при взрыве 3 апреля 2017 года. В специальном издании рассказаны истории и воспоминания о 15 жертвах трагического инцидента.

источник




Tags: теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments