Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

В ЦИК обнаружили новые оффшоры у плута Грудинина

Скандальный герой множества ютуб-хроник, олигарх Павел Грудинин, а по совместительству кандидат от КПРФ на грядущих выборах, в очередной раз плюет, как на закон о выборах, так и на своих соратников.

Общеизвестный факт, что кандидат на самый высокий пост в стране согласно 37 ФЗ «О выборах Президента РФ» должен отчитаться в письменной форме о том, что не имеет счетов, наличных денег и других средств в банках, расположенных за пределами территории РФ. Так вот миллиардер Грудинин, вероятно, не признает этого закона, так как уже не в первый раз возникают разногласия между ним и Центризбиркомом.


Стоит отметить, что разногласия с ЦИК возникают не на пустом месте, а продиктованы ситуацией, при которой Грудинин предоставляет в ЦИК недостововерную информацию по своим активам в зарубежных банках. Он забывает указать сразу два счета в австрийских банках, на которых лежит суммарно 7,5 млрд. рублей, а впоследствии на все вопросы СМИ отвечает скомкано и невнятно.


На сегодняшний день информационное пространство потрясла новость о наличии у Грудинина на 1 декабря 2017 года еще двух счетов в Швейцарии. Удивителен тот факт, что эта информация поступает к ЦИК от ФНС, а Грудинин даже не удосуживается своевременно уведомить ЦИК об этих счетах или хотя бы дать оперативные и актуальные объяснения тому, как же так получилось.


В ЦИК поступает множество жалоб с требованием рассмотреть отстранение Грудинина от кампании по причине нарушения закона. Однако, председатель комиссии Элла Памфилова дает понять, что поспешных решений приниматься не будет. В ЦИК все еще надеются на сознательность олигарха и его уважение к своему электорату.


Как показывает практика, понятия сознательности и уважения не знакомы Грудинину. Он просто циничный и наглый олигарх из 90-х, который на пути к собственному обогащению примеряет любые, необходимые ему, маски. В отношении подобных нарушителей закона должны применяться соответствующие меры. В данном случае на лицо нарушение процедуры регистрации и потому, на мой взгляд, Грудинина необходимо отстранить от предвыборной кампании.

Tags: грудинин, кпрф, миллиардер, олигарх, счета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments