Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Владимир Путин поднял престиж российских вузов

Когда-то президент РФ Владимир Путин сказал замечательную фразу о российской системе образования. Глава государства заявил, что каждый студент должен преуспевать в науке, творчестве, спорте, профессии и жизни, и раскрытие этих талантов должно являться нашей первостепенной задачей. Спустя время хотелось бы сказать, что в России этот постулат действительно работает, и во многом благодаря грамотной политике Путина.



Стоит отметить, что президент уделяет большое внимание развитию высшего образования в нашей стране. Так, например, за последние несколько лет количество бюджетных мест в российских вузах возросло до 740,2 тысяч (на 1000 человек), что на 31,8 тысяч больше, чем в 2016 году. Более того, увеличивается и число студентов, трудоустроенных по специальности после окончания института. Целых 78% работают в сфере строительства, 75% в медицине, 66% в нефтегазовой отрасли и т.д..




Действительно, можно сказать, что в последнее время престиж российских учебных заведений заметно повысился, а система образования стала более эффективной. Плюс ко всему, вузы получают всю необходимую поддержку от первых лиц государства. Все это в совокупности позволяет российским учебным заведениям занимать высокие места в международных рейтингах вузов.

Так, российские вузы находятся в топ-50 университетов БРИКС, уступая некоторые позиции исключительно Китаю. 5 место в данном рейтинге занимает МГУ, 11 – НГУ, 13- СПбГУ, 26 – ТГУ и 40 – МГИМО. Более того, Московский государственный университет входит в топ-50 ведущих вузов мира по 7 предметам, а также входит в первую сотню предметного рейтинга THE в категорию «Образование».

Помимо хороших позиций наших вузов, сами студенты выражают благодарность Владимиру Путину и поддерживают его. Стоит отметить, что президент проводит со студентами регулярные встречи, поэтому вовсе не удивительно, что ребята относятся к президенту с большой симпатией.

В общем и целом, хотелось бы сказать, что в последние годы системы образования в стране действительно претерпела большие изменения. Это произошло благодаря личной заинтересованности Владимира Путина, который не раз говорил о том, что российское образование будет качественным. И, в общем-то, мы уже видим результат.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, российские вузы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments