Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Как Владимир Путин реализовал программу импортозамещения

План по реализации программы импортозамещения существовал еще до введения антироссийских санкций и последующего установления продэмбарго со стороны России в качестве ассиметричного ответа. Еще в 2012 году президентом РФ Владимиром Путиным, озабоченным вопросом продовольственной безопасности, одной из целей программы развития сельского хозяйства как раз было обозначено импортозамещение. Сегодня процесс замещения зарубежных товаров отечественными является важным этапом в развитии российской экономики.



В 2016 году Владимир Путин отметил, что импортозамещение нацелено на повышение качества российской продукции и развитие сельского хозяйства, промышленности и машиностроения, в том числе. Кроме того, оно является важным этапом в наращивании несырьевого экспорта и формировании сильного, эффективного партнера, составляющего конкуренцию мировым компаниям.

Стоит заметить, что специально для программы президентом РФ Владимиром Путиным разрабатывались различные льготы, стимулирующие фермеров на производство продукции и, как следствие, увеличению экспорта. Например, была введена программа господдержки начинающим аграриям, которая направлена на развитие предпринимательской деятельности в области разведения скота и выращивания зерновых культур.

Причем, важно отметить, что в ходе реализации программы импортозамещения уже появились первые успехи. Так, в 2017 году Россия стала лидером по экспорту зерна, установив личный рекорд. Кроме того, качество отечественной продукции значительно стало выше, а стоимость, наоборот, ниже. Это происходит, в особенности, благодаря грамотной политике главы государства, который сумел сохранить равновесие в экономической сфере, несмотря на санкции, ударившие в большей степени по европейским странам.

Tags: владимир путин, импортозамещение, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments