Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Сакральные жертвы: Навальный подставил сторонников ради хайпа и донатов

Весна ещё не наступила, а популярность Навального уже растаяла. Для того чтобы поток донатов позволял Алексею совершать заграничные поездки, он решил пойти проверенной дорогой: призвать школьников к нарушению закона, устроив массовые беспорядки с помощью провокаторов в толпе.



Обычно после подобных мероприятий рейтинги блогера немного растут вверх, Запад вновь вспоминает о существовании Алексея. Школьники, разумеется, получают различные сроки, но Навальный никогда не переживал о «расходном материале».



Для того чтобы подбодрить сторонников на нарушение закона, Алексей съездил недавно в ЕСПЧ. Там он пытался доказать политический характер своих задержаний в 2012-2014 годах. Как ни странно, всегда благосклонные к блогеру европейские судьи политики в деле Навального не обнаружили, что весьма показательно. По всей видимости, Запад окончательно списал некогда «единственного оппозиционного лидера».

ЕСПЧ щёлкает по носу, не давая повод рассказывать о «многотысячных компенсациях» всем участникам митингов, канал на ютубе стремительно скатывается в бездну: Навальный решил принести в жертву тех, кто остался ему верен до конца.

Власти согласовали места для акций протеста против выборов, однако, согласованные акции ему не нужны. Нужна картинка столкновения провокаторов с полицией, картинка задержания непосредственно Навального, чтобы потом разыгрывать роль жертвы режима.



Несмотря на то, что многие сторонники уже обвиняют Навального в шизофрении (призывал приходить на выборы более года, а теперь бойкотирует) ему удалось собрать людей готовых рискнуть своей жизнью и здоровьем. Хотя, может, они за деньги вышли, всё-таки в том же ютубе реклама Навального теперь превалирует над его реальной поддержкой.

Теперь Алексей, используя хайп и смачные кадры с задержаний, организует супер-стрим и будет собирать донаты. Сомнительно, что это как-то ещё ему поможет. Всё-таки разочарование Навальным, как в России, так и за границей слишком велико.

Tags: алексей навальный, митинги навального, навальный 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment