Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Майские указы Президента РФ: доступность детских садов


В 2012 году Владимир Путин поставил перед правительством Российской Федерации ряд задач, направленных на разрешение ряда важнейших внутриполитических вопросов в течение 2012-2020 годов. Основной упор был сделан на развитие социальной сферы. Выполнение так называемых майских указов стоит на личном контроле у Владимира Путина, и мне стало интересно, какие произошли изменения.

В общем и целом, указы исполняются, это видно наглядно на примере тех же детских садов. Развитие социальной инфраструктуры в комплексе с работой над увеличением рождаемости сейчас находится в приоритете у главы государства. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на следующую инфографику:

Как видно из графиков, что при ежегодно растущем количестве детей трехлетнего возраста , количество мест в дошкольных учреждениях также растет и, соответственно, вырастает показатель так называемой «доступности детских садов»: 99% процентов нуждающихся в детей получает необходимое место.

Однако программа реализуется и по сей день, строительство детских садов продолжается, и переживания родителей по поводу того, что ребенка не возможно будет отправить в детский сад, основаны на надуманной шумихе. Президент РФ позаботился о том, чтобы рожать в современной России стало комфортно. Все родители должны иметь возможность отдать ребенка в детский сад и теперь они действительно могут это сделать без проблем.

Об этом говорят и пользователи многочисленных форумов для родителей. Проблема с детскими садами может возникать в районах новой застройки территории многоэтажными домами по логичной причине. Молодые семьи чаще всего приобретают новое жилье именно в связи с рождением детей и примерно одновременно отдают детей в детский сад.

Однако с годами и эта проблема исчезает, так как исчезают единовременные всплески массовой рождаемости.
Здесь родителям при покупке жилья нужно заранее уточнять о возможности определения ребенка в местный детский сад, а также тщательно уточнять о наличии отстроенной инфраструктуры. Однако, нужно сказать, что и касательно районов новой застройки домов Владимир Путин также требовал контролировать вопрос того, чтобы при введении домов в эксплуатацию рядом была построена школа и детский сад.

Тема семьи и детей волнует нашего президента, но на строительстве школ и детских садов его программа не заканчивается. Так, в конце года были введены новые меры поддержки российских семей, включая продление программы маткапитала, реализацию программы стимулирования рождения второго и последующих детей, а также создание условий для приобретения доступной ипотеки.

Tags: Владимир Путин, детские сады, ипотека, маткапитал, новости Путин, политика Путина, президент РФ, рождаемость, социальная инфраструктура
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments