Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Оговорочки по Фрейду: о США и их карманных силах


После того, как Владимир Путин приступил к выводу военного контингента из Сирии, США почувствовали себя явно свободнее и снова пытаются внести нестабильность в этот регион. Несмотря на то, что террористическая организация ИГ* фактически уничтожена, Вашингтон продолжает усилять, обеспечивать и обучать курдские военные формирования на границе с Турцией. При этом несколько дней назад от полковника ВС США поступала информация, что сейчас Штаты создают силы безопасности.

На такое сообщение, разумеется, сразу же последовала волна возмущений от ряда стран, в том числе, и от России. Реакция госсекретаря Рекса Тиллерсона на эти негодования оказалась довольно странной. Он заявил, что «кое-кто оговорился», и что никаких таких сил они на границе с Турцией не создают. Оговорился, понимаете? Да об их пособничестве курдам известно любому, кто интересуется событиями на Ближнем востоке. Тиллерсон заявил, что они всего лишь поддерживают силы, освободившие некоторые территории от ИГ* и теперь их защищающие. Но разве не с легитимным правительством такие вещи решаются?

Политика США XXI века просто поражает воображение. Все публичные лица откровенно не стесняются врать на камеру, врать совершенно всем и продолжать гнуть свою линию, навязывая другим странам свою «демократию». Сейчас сирийский кризис понемногу разрешается, совсем вскоре ожидалось мирное время Сирии.
Но нет. Они сейчас будут поддерживать курдов, которые, к слову, желают отхватить кусок не только Сирии, но и Турции. Интерес США здесь легко читается – они претендуют на нефтегазовые поля, которые курды завоюют для них. И это значит, что впереди нас могут ждать новые столкновения и новые передряги, если ничего не сделать. А ведь мир был так близко.

Tags: США, Сирия, Тиллерсон, курды, новости США, политика США
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment