Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

США выступили за сотрудничество с Россией


Неожиданно с Западного континента поступили адекватные новости. Трамп вдруг, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, заявил о том, что всячески поддерживает сотрудничество с Российской Федерацией. Он даже признался, что президенту РФ Владимиру Путину может не нравиться политика стремления США к владению всей энергетикой, однако он (президент США) все же хотел бы работать совместно с другими странами, в том числе и Россией.

В этой ситуации даже и не знаешь, как воспринимать его слова. Да, в самом начале президентской карьеры Трамп пытался наладить отношения с Россией, но тогда ему на пути встал весь Конгресс. Политика США, как бы нам не хотелось, разнится с мнением и, порой, действиями президента.

Его решения берутся в расчет с большими правками, и продвигать здравые идеи в правительстве США попросту невозможно. Однако вполне вероятно, что что-то переменилось в западном обществе, ведь за период многолетней пассивной войны против России подмять наши интересы под свои им так и не удалось.

Возможно, пришло время считаться с нашим мнением? Россия на сегодняшний день – один из немногих, если не единственный крупный внешнеполитический игрок, который действует в интересах всех сторон, участвующих в решении того или иного вопроса. Отличие России от тех же США – это, в первую очередь, высококлассная дипломатия. Дипломатия, которая до сих пор не помогла лишь во взаимоотношениях США. Но и это – вопрос времени. Ключ к успеху – это сотрудничество, а не конфронтация.

Любопытно, что во время пресс-конференции к словам Трампа о сотрудничестве фактически присоединилась и премьер-министр Норвегии, Эрна Сольберг. Она призналась, что Норвегия во многом сотрудничает с Россией, и такое сотрудничество весьма успешно.

Она признает, что Россия – влиятельная страна. При этом Сольберг выступает за сохранение санкций в отношении России. Хотя и это, на мой взгляд, дело времени.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/ssha-vystupili-za-sotrudnichestvo-s-rossiei-5a5719f29e29a229bc39ecde


Tags: США, Трамп, новости США, политика США, санкции против России., сотрудничество
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments