Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Почему ненавидят беглого командира Игоря Стрелкова

За что стоит презирать Игоря Стрелкова, бывшего командира ополчения Донбасса, с позором бежавшего в Россию после событий в Славянске? Пожалуй, главное, это то, что Гиркин бросил своих ребят, прикрываясь нелепыми отмазками, ратовал за совесть, честь и справедливость, а сам поливал грязью сослуживцев и мирных жителей Донецкой республики.



Многие со мною согласятся в том, что псевдо политический эксперт Гиркин, старательно пытающийся хайпить на всем, что не приколочено, уже давно расписался в собственной трусости и недальновидности. Его критика каких-либо политических событий или любого неугодного ему персонажа говорит лишь о том, что половозрелый мужик, казалось бы, военной закалки, пытается оправдать себя за прошлые неудачи, взваливая ответственность на других.

После позорной сдачи Славянска в 2014 году и скорого бегства с Донбасса, у Стрелкова не было никакого морального права на то, чтобы перекладывать на кого-то там вину за собственный провал. Эти оправдания выглядели еще более убого, чем поступок самого Гиркина. Многие его товарищи уже после говорили о том, что он стал первым и единственным командиром, который со страху бежал с поля боя и был готов передать ВСУ и другие территории, подконтрольные ДНР, лишь бы его не трогали. Бравый защитник Донбасса, коим мнил себя Стрелков, на деле поджал хвост, как только подступили трудности.

Это поступок прекрасно описывает истинную сущность беглого командира – труса, предателя и лжеца. Уже позднее, Гиркин, вспоминая, как он бежал из Донецка, заявил, что больше всего на тот момент его возмутили « мирно тренирующиеся» дончане, которых он назвал «скотами и моральными уродами».



Подобные высказывания Стрелкова лишний раз указывают на то, что он – лицемер. Трепло, которому было плевать на жизни мирных людей, что, собственно говоря, он и продемонстрировал в Славянске, хотя ситуацию можно было спасти. Сами ополченцы говорили о том, что сил и средств для этого было достаточно.

Теперь Гиркин, периодически вбрасывая в интернет подобные вызывающие обвинения, пытается очиститься, но мы все помним. Как он пытался критиковать внешнюю политику России, говоря о том, что Москва, закончив с Сирией, якобы начала искать «новые точки приложения сил», которой стала, по его мнению, КНДР. Однако в действительности об этом и речи не шло, но Стрелков, извратив суть произошедшего, попытался сыграть себе на руку.

Помним и о том, как Гиркин распинался о возобновлении войны на Донбассе, говоря о якобы низком боевом духе ополченцев, хотя у них все в порядке и с подготовкой, и с вооружением. Но ему ли рассуждать об этом? Человеку, который во время боевых действий отсиживался в штабе, а на передовой так ни разу и не побывал. Помним и про интервью для киевского портала, читали которое исключительно украинцы, ибо россиянам все это не интересно.

Самое забавное, что за все это время, пока Стрелков карябал гнусные пасквили, он даже и не заметил, как вернулся в привычное для себя состояние диванного командира. Беглый вояка, предавший Донбасс, - это позор и вред для всего русского мира. По сути, вся его блогерская деятельность является лишь очередным способом напомнить о себе, но никто его не воспринимает по вполне объективным причинам.

Tags: гиркин, игорь гиркин, игорь стрелков, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments