Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

В России ответили на готовность Украины покупать только «честный» газ

Газовый вопрос, пожалуй, по-прежнему является непростой темой во взаимоотношениях России и Украины. На днях Петр Порошенко, говоря о российском газе, заявил, что намерен покупать голубое топливо только в том случае, если он будет «честным и дешевым». В России уже ответили на слова президента Украины, озвучив весьма жесткую позицию.



В Москве назвали заявление Порошенко блефом и отметили, что в данный момент газ, поставляемый в Киев на реэкспортной основе, является российским, но покупает его украинская сторона по более высокой цене. При этом совсем недавно в Газпроме напомнили, что Нафтогаз все еще должен отдать 1,8 млн долларов за задержку оплаты.

В данной ситуации поражает даже не то, что Порошенко что-то сказал про дешевый российский газ, а именно сам факт возвращения к теме о закупке голубого топлива именно из России. Ведь Киев долгое время утверждал о независимости, о поставках из США и Европы, но в конечном итоге вернулся к началу. Но при этом признавать поражение Порошенко не намерен, более того, он намекает на то, что мол, это Россия стучится к Украине со своим газом. Ну и, если, как говорит украинский президент, топливо будет дешевым, то они подумают над возобновлением поставок.

Простите, что? Это Порошенко подумает над тем, покупать ли ему российский газ снова? А не перебухал ли он там часом? Их мнимая борьба за независимость привела к тому, что Украина закупает российский газ втридорога, и поэтому вынуждена вновь наладить поставки напрямую. Киев не признает, что нуждается в голубом топливе из России, но это более, чем очевидно. И в данном случае еще Россия подумает, заключать ли сделку с Украиной вновь, даже несмотря на то, что наша страна всегда открыта к сотрудничеству.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, российский газ, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments