Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Павел Грудинин: «народный хозяйственник» – миллионер

На этапе выбора кандидатов в президенты России в партии КПРФ был неожиданно потеснен несменяемый лидер Геннадий Зюганов. На смену матерому коммунисту пришел абсолютный профан, далекий от идей КПРФ человек, и по совместительству директор подмосковного агрохолдинга «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. В связи с этим резонно назрело два вопроса: как они довели партию до такого кризиса лидера, и почему ее члены отдали приоритет миллионеру-чужаку с сомнительным прошлым?



Но обо всем по порядку. Непредвиденное становление Павла Грудинина кандидатом в президенты от партии КПРФ в результате тайного голосования на съезде партии вполне обоснованно вызвало недоумение у приверженцев коммунизма. Многие по-прежнему не понимают, каким образом аграрному миллионеру удалось обойти Юрия Болдырева, которому пророчили место кандидата в президенты еще до появления Грудинина.

Такому развитию событий может предшествовать несколько событий. Например, с заменой Зюганова Грудининым можно показать условное обновление кадров, так сказать, продемонстрировать, что КПРФ еще не заржавела и готова идти в будущее с новым лидером. Возможно, это было необходимо для пополнения партийной казны на н-сумму рублей, которой любезно поделится весьма богатый человек, способный пробиться на политическую тропу системной оппозиции за счет собственных сбережений. И, что более вероятно, в партии назрел кризис лидера, что повлекло за собой неудачное обновление ее состава.

Учитывая вышеназванные пункты, можно смело говорить о том, что коммунисты собирались дать жару на предстоящих президентских выборах, но, очевидно, промахнулись с кандидатом. Хотелось бы заметить, что КПРФ позиционирует Грудинина как хорошего хозяйственника, сопереживающего самым бедным слоям населения и уделяющего внимание социальной повестке, однако человека с многомиллионными доходами сложно представить таковым. Плюсом ко всему, Павла Николаевича попросту невозможно назвать коммунистом, готовым встать грудью за партию, плюс ко всему, его политические предпочтения менялись время от времени.

В самом начале своего пути Грудинин состоял в «Единой России», затем пытался вступить в ряды либерал-демократов и заодно пропихнуть туда сотрудников своего агрохолдинга «Совхоз имени Ленина». После долгих скитаний миллионер решил прилепиться к КПРФ, что, в общем-то, у него получилось. Только вот что странно: полноценным членом партии он так и не стал, зато благополучно потеснил своих оппонентов, заняв место кандидата в президенты.

Мне, собственно говоря, немного странно наблюдать весь этот цирк, учитывая, как беспардонно КПРФ предала свои идеи, заменив Зюганова на Грудинина. Геннадий Андреевич был своеобразным символом партии, которого поддерживали и доверяли. Разделять идеи Грудинина будет довольно странно, так как верить чужаку и не идейному псевдолидеру достаточно сложно, учитывая ко всему прочему его сомнительное прошлое.

Павел Грудинин, получивший в народе прозвание «клубничный король», получил золотой билет на фабрику Вилли Вонки в далеком 95-м году, когда на общем собрании был избран директором «Совхоза им. Ленина». Многие поговаривают, что тогда большинство членов предприятия попросту купили и пригрозили чуть ли не личной расправой. Павел Грудинин фактически терроризировал экс-главу Совхоза Петра Рябцева, шантажируя тем, что если тот не уйдет с поста добровольно, то направится на неблагоприятную беседу с правоохранителями по поводу незаконной сдачи земель в аренду.



После того, как Павел Николаевич занял свое место на предприятии, он быстренько принялся устанавливать свои правила. Будущий кандидат в президенты сменил управленческий состав на лояльных ему людей, а также принялся сдавать и продавать земли Совхоза по неприлично убыточным ценам для предприятия, отдав, например, почти шесть гектаров земли возле Каширского шоссе компании «Крокус Интернэйшнл», принадлежащей Арасу Агаларову. На многих участках впоследствии были построены торговые бизнес центры и жилые помещения. Грудинин, естественно, нашел свою жилу и неплохо обогатился, проворачивая подобные махинации. Однако в связи с этим судьба Совхоза была поставлена под сомнение, ведь многие его земли не использовались по назначению, а те, где выращивали клубнику, стали поводом для множественных скандалов.

Так называемая «турецкая схема» с продажей клубники, которая якобы была взращена на полях Совхоза, поставила большой черный крест на репутации Грудинина. Миллионер говорил о том, что ягода выращивается на его плантациях, однако в действительности она закупалась в Турции, фасовалась «под знаком качества» и продавалась по соответствующей цене в России. Причем, на клубничных плантациях работали исключительно гастарбайтеры, несмотря на то, что сам Грудинин выступает с резкой критикой в адрес дешевой рабочей силы. Люди трудились в крайне тяжелых условиях и были вынуждены терпеть ежемесячные задержки по зарплате. Но, по всей видимости, на это кандидату от КПРФ было плевать.

Учитывая темное прошлое Грудинина, вполне логично предположить, что миллионера выбрали в качестве кандидата в президенты только потому, что в партии случился кризис, и нужно было что-то менять. Коммунист и лидер из него никакой, но зато с кошельком. Олигарх, который нажился на развале Союза, сделал себе репутацию путем шантажа, давления и имитации активной деятельности «Совхоза имени Ленина». Он не заслуживает доверия у избирателей, и голосовать за него лично я не буду.

Грудинин – это второй Порошенко, олигарх и еврей, готовый забрать, а потом распродать все государственное имущество ради личной выгоды. В преддверии выборов он делает громкие заявления, обещает рост зарплат и пособий, но нам ли не знать, что это очередная маска для прикрытия собственных амбиций. Как по мне, в КПРФ совершили большую ошибку, сделав своим кандидатом именно Грудинина.




Tags: клубничный король, коммунисты, кпрф, павел грудинин, партия кпрф, президентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments