Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Президент РФ встретится с семьей Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии

Сегодня президент РФ Владимир Путин приедет на встречу в Ново-Огарево к вдове и детям Олега Пешкова, погибшего в Сирии два года назад при исполнении военного долга.



24 ноября 2015 года российский самолет СУ-24 был сбит турецким F-16 в САР, в результате пилотам пришлось катапультироваться, но с земли их атаковали террористы. Командир экипажа Олег Пешков и один из военнослужащих морской пехоты, принимавших участие в спасительной операции летчиков, к сожалению, погибли.

Действия Анкары вызвали у России резкую критику, отчего отношения между странами значительно ухудшились. После случившегося российской стороной было проведено расследование. 8 декабря Владимир Путин поручил вскрыть «черный ящик», который был найден на месте падения СУ-27, в присутствии международных наблюдателей. После президент РФ во время телефонного разговора с Дэвидом Кемероном пригласил британских коллег поучаствовать в расшифровке данных бортового самописца.

В июле 2016 года министром энергетики Турции Бератом Албайраком и премьером Мехметом Шимшеком было заявлено о возобновлении расследования сбитого российского самолета. В то же время экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу признался, что именно он отдал приказ об уничтожении СУ-24 в небе Сирии. Более того, позднее выяснилось, что пилоты, которые сбили российский самолет, также принимали участие в госперевороте в Турции, после чего их арестовали.

Долгое время отношения между Москвой и Анкарой были очень напряженными. После вопиющего прецедента Владимир Путин остановил авиасообщение с Турцией и ввел торговые ограничения, назвав произошедшее «ударом в спину». Тогда же он отметил, что Москва всегда относилась к Анкаре, как к ближайшему другу, дружественному государству. Однако после случившегося наладить контакт будет можно, но достаточно трудно.

Тем не менее, после принесенных извинений Владимиру Путину турецким президентом Тайипом Эрдоганом, российская сторона все еще настаивала на том, что во время трагедии Турция не отреагировала должным образом на инцидент с СУ-24, который законно выполнял антитеррористическую операцию в САР, но был сбит турецким самолетом.

По прошествии времени турецко-российские отношения стали налаживаться. Частично стали летать чартерные рейсы, а также возобновилось сотрудничество в торго-экономической сфере. Впрочем, несмотря на все это, Россия не забывает о том, что сделала Турция и чтит подвиг Олега Пешкова, погибшего при исполнении военного долга. Он выполнял боевые задачи по уничтожению террористов в Сирии и внес свой вклад в полный разгром боевиков «Исламского государства» (Запрещена в России) пусть и на начальном этапе.

Владимир Путин, как и многие другие, помнят о подвиге Героя России Олега Пешкова, который мог бы справиться с любыми нестандартными ситуациями в небе, но в небе над Сирией его шансы были малы.

После трагедии имя Олега Пешкова было выбито на гранитной доске в Липецке, куда почти каждый день приносят цветы.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments