Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Лицемерие: кто дает премии «Фонтанке» и Короткову



«Фонтанка.ру» похвасталась, что ее журналист Денис Коротков получил номинацию на премию им. академика Сахарова «За журналистику как поступок». Организаторы сочли, что скандальный журналиста достоин этой награды за материал, раскрывающий личную информацию о погибших русских добровольцах, воюющих с террористами на Ближнем Востоке. Видимо, среди критериев отбора на данную награду очернение собственной страны и ее лучших граждан является определяющим фактором.



Интересно, что нарушение профессиональных и моральных норм этого материала ни сколько не смущает ни организаторов данной премии, ни редакцию «Фонтанки». Наоборот, там продолжают гордиться неблаговидным поступком своего сотрудника, который, по некоторым данным, привел к тому, что в руки к террористам ИГИЛ* попали личные данные русских добровольцев, что, естественно, является большой угрозой для их семей и близких. Но «журналистской братии» во главе с «Фонтанкой», это кажется нормальным. Ведь Коротков уже успел стать лауреатом еще одной такой же «независимой» премии - «Редколлегия».

Стоит отметить, что обе премии учреждены общественными организациями со статусом «иностранных агентов», которые ведут свою работу на средства западных спонсоров. «Редколлегию» опекает Sreda Foundation, которая поддерживает также «Дождь» и «Медиазону». Премии им. Сахарова, в свою очередь, покровительствует MacArthur Foundation (фонд МакАртуров), в руководство которого входят высшие чиновники США. Не так давно эта организация выделила $300 тыс. «Фонду защиты гласности» на поддержку «независимых» журналистов в России. Этими фактами и объясняется такой нездоровый интерес подобных премий к творчеству не самого лучшего журналиста Дениса Короткова, позволяющего себе писать ложь о павших в Сирии соотечественниках.



Интересно, что «Фонд защиты гласности» самым активным образом сотрудничает с Агентством журналистских расследований («АЖУР»), являющимся одним из учредителей «Фонтанки». Учитывая такое переплетение либеральных связей, можно прийти к выводу, что Коротков номинируется на подобные премии исключительно по «блату», благодаря покровителям из «Фонтанки» и фондам финансирующимися западными правительствами.

Как видим, материалы, которыми пытаются опорочить честное имя российских добровольцев, борющихся с терроризмом в САР, хорошо оплачиваются «иностранными агентами». В этом факте и стоит искать ответ на вопрос, как за столь короткий срок скандальный журналист стал лауреатом и номинантом различных премий.

Но российских читателей не проведешь. Несмотря на многочисленные награды от западных спонсоров, интернет-издание «Фонтанка», печатающее ложь в адрес своих соотечественников, для получения новых грантов, не пользуется доверием среди народа.



Tags: Коротков, Фонтанка, премия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments