Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Как псевдо-атаман Водолацкий пиарится и обогащается на казачестве

Для казачьего сообщества жизненные постулаты и моральные принципы, прошедшие проверку временем, заключены в одном маленьком выражении: «Казак без веры – не казак». Если казак принял православие и стал воином Христовым, то иного пути не может быть. Как говорят сами казаки, духовное водительство осуществляет Церковь. Именно поэтому присутствие казачьего атамана на мероприятии по повышению квалификации руководителей епархиальных отделов по работе с казачеством является вполне нормальным явлением. Но тут есть проблема: казак-то ненастоящий!



На этом самом мероприятии ораторствовать перед церковниками взялся депутат ГД Виктор Водолацкий, который именует себя атаманом «Союза казаков-воинов России и зарубежья» (СКВРиЗ). На мероприятии Водолацкий прочитал лекцию и одновременно поделился собственным опытом, а также порассуждал о проблемах современной политики РФ. Но зачем все это выслушивать служителям Церкви не совсем понятно. Куда логичнее было бы поговорить о проблемах казаков и их взаимодействии со священнослужителями, однако депутат, которого выгнали из казачьего сообщества, наверняка бы не мог дать им дельный совет.

В этой связи мне до сих пор непонятно, почему Водолацкий вообще, в принципе, присутствовал на столь важном мероприятии. Ведь его прошлое атамана действительно темное. В свое время он не раз был замечен на денежных махинациях, развалил СКВРЗ, а также подорвал репутацию казаков.

Четыре года назад Водолацкого с позором выгнали с поста атамана Всевеликого Донского войска. Казаки считают его врагом, не принимают за своего и не проявляют никакого уважения к его личности. К тому же, депутат не стесняется своих связей с экстремистами из «Красного Блицкрига», но тщательно скрывает то, что он больше не является предводителем казачьего сообщества. Ведь все это невольно вводит в заблуждение и церковников, и общество. В связи с этим возникает вполне логичный вопрос: какого черта он, будучи отдаленным от казачества, все еще носит казачью генеральскую форму и именует себя атаманом?

Водолацкого вполне справедливо изгнали из казачьего сообщества за вред казакам, за антиказачью политику, за дискредитацию всего казачества, за захват власти и привлечение неонацистов и экстремистов в их ряды. В свое время экс-атаман сделал своим пресс-секретарем некую Матильду-Дон или Ольгу Касьяненко, которая является лидером «Блицкрига». Члены данной организации призывают людей к различным протестам в нашей стране. Хорошие «друзья», ничего не скажешь.

Но это еще не самый сок. Водолацкий, будучи верховным атаманом СКВРЗ, за все время работы союза даже не встал на бухгалтерский учет и не зарегистрировался в качестве атамана в Минюсте. Естественно, организацию со временем закрыли. Однако позже стало известно о том, что Водолацкий сделал это специально, поскольку после роспуска попытался зарегистрировать СКВРЗ на свое имя в качестве НКО в Германии. Совпадение? Не думаю.

Благо, казаки запретили ему регистрировать свою организацию с прежним названием, и он, как чушка, впилил в аббревиатуру буковку «и». Другого способа оставаться атаманом у него нет, а без чина Водолацкий – пустое место.

Совершенно очевидно, что Водолацкому плевать на казачество, на их веру и моральные принципы. Ему гораздо важнее пиариться на этой теме и зарабатывать деньги. Он – популист, мошенник, и никакой не атаман, которого выгнали из казачества, а он все никак не может с этим смириться.

Источник

Tags: СКВРЗ, атаман, виктор водолацкий, водолацкий, депутат госдумы, казачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments