Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

США забрали лавры победы в двух мировых войнах себе

До определенного момента казалось, что переписывать историю и видеть победу там, где ее нет – это удел Украины. Но после заявления Дональда Трампа о том, что именно США одержали победу в двух мировых войнах, больше так не кажется.



Американский президент – тот еще персонаж. С его легкой подачи мир уже увидел «мирные томагавки» в Сирии, а теперь нас пытаются убедить в том, что Первую и Вторую мировую войну выиграли США. Исключительно. Но в 1918 году победителями вышли и англичане, и французы, и русские. Да, американцы помогли в победе над «четверным союзом», но забирать все лавры себе неправильно. Как и говорить о том, что во Второй мировой победу над фашистами одержала Америка.

Все мы прекрасно знаем о том, что большой вклад в разгром нацистской Германии внес Советский Союз в коалиции с Англией и США. Опять же, неверно говорить о том, что именно Штаты победили войну. Это уже наглость, которая очень сильно может испортить имидж Трампу. Однако ему, по всей видимости, хочется исключительности.

Не зря Дональд начал еще и говорить о том, что США поставили на колени коммунизм и первыми отправили на Луну человека. В развале СССР действительно виновата Америка, но это был их план – разрушить сильнейшее на тот момент государство. Собственно, такая практика используется и сейчас, но уже с Россией. Про Луну – спорный вопрос. Многие до сих пор считают, что нет 100% доказательств того, что человек был там. И поэтому все слова Трампа ну очень притянутые за уши.

Эффект гиперболизма типичен для США, ведь, умалчивая о своих неудачах, американцы таким образом пытаются поддерживать образ доминирующей нации. Прям как нацистская Германия со своей исключительной арийской расой. Но все мы помним, как пал Гитлер, и поэтому Трампу стоило бы помолчать.


Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments