Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Новые пособия на детей: за что и сколько будет платить государство в 2018 году

Государство решило не останавливаться на принятых мерах поддержки семей, которые вступают в силу с 2018 года, и может поддержать инициативу создания Чрезвычайной демографической комиссии (ЧДК), которая также будет направлена на увеличение рождаемости и окажет содействие многодетным родителям.



Об учреждении ЧДК заговорил председатель набсовета Института демографии Юрий Крупнов и уже направил соответствующее письмо Владимиру Путину.

Итак, какие плюшки нас ждут, если инициатива будет одобрена президентом. Во-первых, увеличение многодетных семей и их поддержка при помощи ежемесячных выплат от 100 тысяч рублей. Во-вторых, предоставление жилья, в частности, дома с 50-100 сотками.

Учитывая ранее принятые и продленные программы (маткапитал, ежемесячные выплаты за первого ребенка, субсидирование ипотеки), ЧДК будет являться серьезным подспорьем для многодетных семей, где есть четыре, пять и более детей. Для поддержания демографической ситуации в стране необходимо брать во внимание не только многодетных родителей, но и тех, кто заводит первого и второго ребенка.

В общем и целом, подобные инициативы помогут увеличить рождаемость и полностью перезагрузить демографическую политику государства. Ведь имеющиеся проблемы необходимо решать комплексно: различные пособия, предоставление жилья, создание рабочих мест действительно станут серьезным поводом для того, что семьи расширялись.

Многие сейчас боятся заводить более одного, двух детей, потому что не всем это под силу. Но когда появится соответствующая помощь от государства, я думаю, что станет полегче.

Резюмирую. За первого ребенка у нас получается ежемесячная выплата от 10 тысяч рублей (в зависимости от прожиточного минимума в регионе). За второго - материнский капитал в размере 453 тысяч рублей, функционал которого существенно расширяется, и может быть использован в качестве ежемесячных выплат. Сюда же добавляется субсидирование процентной ставки по ипотеке, где 6% платит семья, а 4% государство. За третьего и четвертого – ежемесячные пособия и льготы, размеры которых устанавливаются региональной властью. Плюс 100 тысяч рублей ежемесячно, если одобрят ЧДК. Также субсидирование по ипотеке и предоставление жилья.

Кажется, это очень хороший старт.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, пособия на детей, россия сегодня, субсидии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments