Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Люди требуют справедливости и предлагают РКН наказать Google за RT и Sputnik

Бывший исполнительный директор компании Google и нынешний глава совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт сказал о том, что поисковик намеревается понизить ранжирование материалов RT и Sputnik в поисковой выдаче. Люди, узнав о грядущем событии, предложили РКН нанести Гуглу ответный «удар».



Сразу после объявления о намерениях понизить статьи российских СМИ в поисковой выдаче Роскомнадзор обратился за соответствующим разъяснением к компании Google. На то вице-президент компании Никлас Лундблад заявил о том, что Эрик Шмидт не совсем то имел в виду, говоря о материалах российских СМИ. Лундбланд пояснил, что РКН является авторитетной для них корпорацией, и, в принципе, они не собираются нарушать российское законодательство.

Однако в нашей стране к таким комментариям отнеслись весьма скептически и предложили наказать Гугл за их намерения. Многие начали писать в соцсетях о том, что недовольны действиями поисковика и даже настаивали на его блокировке. Также некоторые напоминали о том, что компания имеет тесные связи с Apple и Samsung, поэтому стоит обойтись менее радикальными мерами пресечения.

Лично мне кажется, что у Роскомнадзора достаточно полномочий для того чтобы запретить некоторые сервисы Гугла, без которых он сильно потеряет в капитализации. Однако в данном случае есть небольшая загвоздка. Если будут блокированы единичные сервисы компании, то информацию о нас с вами все равно будут собирать, и если уж говорить откровенно, то чтобы это прекратить, необходимо полностью запретить Гугл в России.

Источник


Tags: гугл, ркн, роскомнадзор, российские сми, рт, спутник, эрик шмидт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment