Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Неожиданное окончание саммита «Восточного партнерства» для Украины

Саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе закончился для Украины весьма прискорбно. Европейские коллеги встретили украинского президента Петра Порошенко жестко, без позитивного приветствия. И это, похоже, говорит о том, что Киев постепенно теряет поддержку Европы.



На встрече в Брюсселе Порошенко отчитали за провальную образовательную реформу и дискриминацию по языковому принципу, хотя сам президент заявил, что мол, ничего подобного в Украине нет. И это, конечно, не считая того, как там кошмарят русский, венгерский, молдавский и румынский языки. А так, безусловно, никакой дискриминации нет.

Сам саммит, большинству из нас неизвестный, который лишь делает вид, что подготавливает страны для вступления в Евросоюз, оказался для Украины полным провалом. Но, не смотря на все это, Порошенко, в поисках очередной перемоги, все равно уехал в Брюссель. Ведь для Украины Евросоюз – это рай, где просто так раздают людям деньги и кормят бесплатной едой. По крайней мере, так думалось Киеву еще до Майдана, в результате которого они многое потеряли.

На протяжении трех лет Европа привлекала Украину безвизовым режимом, и фактически каждая поездка Петра Порошенко в Бельгию преподносилась, как историческая. Ведь после этого все патриотические СМИ только и писали о том, что в скором времени Украина получит безвиз. И получила. В мае этого года.

Украинский президент сообщил украинцам радостную новость, но сегодня патриоты почему-то об этом уже не вспоминают. Более того, если заговорить на эту тему в контексте главных достижений Порошенко, то тебя непременно смешают с дерьмом. Но почему? Чем вам не угодил безвиз?

Все невероятно дорого. Украина желала евроинтегрироваться и получить заветное ложе в Евросоюзе, чтобы там ее защитили от «агрессора» по имени Россия. Но реальность такова, что мало себе позволить быть обычным туристом, не экономящем на проживании и еде. Как оказалось, туры из Украины в Европу очень дорогие, и большинству украинцев попросту не по карману. За все время, как заработал безвиз, количество украинцев, уезжающих в ЕС, значительно сократилось, по сравнению с 2014 годом. Зато увеличилось в направлении Россия и Крым. Чтобы не пугать патриотов, такие статистические данные, естественно, не публикуются.

Однако сам факт того, что саммит для Украины оказался провальным, очевидно. Петра Порошенко отчитали, как ребенка и дали понять, что никакой поддержки от Европы можно больше не ждать. Занимательно, что еще вчера в Польше заявили о том, что если когда-нибудь выбор встанет между Россией и Украиной, то выберут Москву.

Tags: война на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz сентябрь 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments