Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Сегодня вступают в силу новые антироссийские санкции США

Не смотря на то, что новый пакет санкций был подписан Дональдом Трампом в августе этого года, сам американский президент назвал их «дефектными». Сегодня ограничения вступают в силу, становится ли это началом торговой войны между Россией и США?



Еще летом Дмитрий Медведев заявил о том, что новые антироссийские санкции поставят крест на торговом сотрудничестве между странами. Что же касается решения администрации Трампа, то председатель правительства полностью уверен в том, что она продемонстрировала полное бессилие перед конгрессом США.

Возможно, Трамп и не хотел поддерживать новые ограничения против России, ведь есть небольшая вероятность того, что слова американского президента о налаживании отношений с Москвой не являются лживыми. Однако даже если и так, то конгресс в любом случае бы преодолел наложенное вето Трампом на законопроект об ужесточении антироссийских санкций. Поэтому можно сказать, что в данном случае, в принципе, не важно, какое решение бы принял президент США.

Санкции в отношении РФ затронут «Северный поток-2» и российскую экономику. В частности, будет сокращен максимальной срок финансирования банков и нефтяного сектора. Помимо этого будет введен запрет на поставки оборудования и технологий в рамках глубоководных и арктических шельфовых проектов, преимущественно новых. Также ограничения будут введены против Пхеньяна и Тегерана.

Так или иначе, санкции против России есть, и неважно, хотел ли Трамп подписывать законопроект об их ужесточении, или нет. Все это в совокупности говорит об отношении США к Москве, и здесь не идет какой-либо речи о налаживании отношений и сотрудничества между странами, что весьма печально.

Tags: антироссийские санкции, дональд трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments