Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Конфликт в ЛНР: ЧВК Вагнера сможет урегулировать ситуацию

Военное противостояние в Луганске по-прежнему продолжается. Начавшееся 21 ноября, оно постепенно перешло в стадию захватов и арестов. Несколько дней назад в Луганске появились вооруженные люди без каких-либо опознавательных знаков, которые впоследствии захватили правительство, Генпрокуратуру и телевидение. Позднее выяснилось, что это была попытка переворота.



Причиной, которая послужила поводом для выступления против властей Луганской республики, стала отставка главы МВД ЛНР Игоря Корнета. Он же спустя сутки отдал приказ силовикам арестовать сотрудников прокуратуры и блокировать правительственный квартал под предлогом «внеплановых учений». По требованию главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть здание Генпрокуратуры они отказались.

Незадолго до этого Плотницкий говорил о том, что ситуация находится под контролем, но судя по сегодняшней обстановке, там действительно намечается что-то серьезное. Неужели снова война? В республике царит настоящий хаос и неразбериха, поэтому нужно немедленно восстанавливать порядок. Силовое противостояние – не самый лучший выход, и в республике это знают по собственному опыту. Решать проблему необходимо локально, ведь ситуация действительно вышла из-под контроля, а это может очень сильно помешать восстановлению мира в регионе.

За обстановку в Луганске сильно переживают люди, и многие в соцсетях требуют для урегулирования ситуации вернуть российских добровольцев на Донбасс, которые до начала антитеррористической операции в Сирии обеспечивали безопасность населения ЛНР. Когда добровольцы из ЧВК Вагнера были здесь, то, не смотря на постоянные провокации с украинской стороны, в республиках был порядок.




Сейчас добровольцы были сосредоточены на борьбе с террористами в Сирии, но, пожалуй, им стоило бы вернуться на Донбасс. Усилиями ЧВК Вагнера фактически завершена гражданская война в САР. Благодаря их профессионализму и слаженной работе во взаимодействии с армией Асада, удалось преломить ход событий, восстановить мир во многих регионах и фактически победить терроризм. Так почему бы им не навести порядок в ЛНР?

Были бы здесь вагнеровцы – стало бы все спокойно. Их возвращение на Донбасс действительно может урегулировать ситуацию. Ведь они проявили себя в Сирии, они показали, на что способны, и поэтому вполне логично, что их ждут в регионе. Как бы ни развивалась ситуация в Луганске, нужно разрулить весь этот хаос, обеспечить безопасность людям и более не заставлять их переживать страшные моменты, как это было в кровавом 2014 году.


Tags: война на донбассе, донбасс, лнр, луганск, ополченцы, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments