Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Украина переносит празднование Рождества

В Киеве не перестают принимать скандальные законы, которые буквально переворачивают привычный мир с ног на голову. На этот раз Верховная Рада одобрила законопроект об объявлении выходного дня 25 декабря в связи с празднованием католического Рождества.



Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украине наконец-то удалось избавиться от календаря, обусловленного «российскими имперскими стандартами». Турчинов называет решение ВРУ историческим, которое позволит укрепить позиции государства в евроинтеграции.

Однако перенос Рождества с 7 января на 25 декабря совсем не означает, что Украину с распростертыми объятиями жду в Евросоюзе. Зато многим украинцам такие изменения могут прийтись не по душе. Люди привыкли к празднованию Дня Защитника Отечества, который перенесли с 23 февраля на 14 октября и назвали Днем защитника Украины. К 8 марта, который пытаются превратить в День борьбы за права женщин. Привыкли и к Рождеству, который испокон веков в Украине праздновали 7 января. Но украинская власть всеми возможными способами пытается избавиться от российских, как она называет, праздников. Это своеобразный протест в рамках декоммунизации.

Ведь, как думается Киеву, негоже иметь одинаковые праздники с Россией. Лучше со всем «цивилизованным миром» отмечать Рождество 25 декабря. И в этом, в общем-то, нет ничего плохо, только если бы это отчуждение не представлялось как демонстративный уход от всего российского. Вопрос с Рождеством очень тонкий, кто и почему использует григорианский календарь, а кто юлианский, и поэтому не стоило делать из этого сенсацию. Для Украины перенос Рождества – это перемога, но для всех остальных - легкое разочарование.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, рождество, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments