Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Регион, повторивший судьбу птицы Феникс

Так сразу и не скажешь о чем речь, не так ли? Речь идет о регионе, который имеет довольно противоречивую историю, неразрывно связанную с Россией. Мы одно время были заклятыми врагами, но в итоге стали закадычными друзьями. Этот регион славится не только своим гостеприимством, но и своим главой.



Думаю, многие догадались, что речь идет о Чечне и ее главе - Рамзане Кадырове. Регион, что ни говори, противоречивый и с довольно сложной историей, но сейчас не о ней. Речь пойдет о нынешнем положении Чечни в ее истории. Все мы знаем о том, что с конца 90х, терроризм в этом регионе был главной головной болью всей России.

Но что сегодня? Прошло около 15 лет и Чечня, как птица Феникс возродилась и засияла новыми красками. К слову, данное сравнение придумал не я, а телеканал Press TV. По их мнению, Чечня, после того как приложила массу усилий дабы искоренить террор на своей территории, полностью переродилась. Сегодня угроза все еще остается, однако отрицать вклад Кадырова в развитие безопасности да и общей инфраструктуры Чечни невозможно.

Относиться к Рамзану Кадырову и Чечне, в частности, можно как угодно. Многие либеральные СМИ как один твердят о том, как там все ужасно, а русских не считают за людей, но это бред, на мой взгляд. Даже в ЖЖ существует масса блоггеров, которые посетили Чечню и отзываются о ней как о крайне гостеприимной и миролюбивой стране. Возможно многих преследует ужасный осадок от прошлого, когда происходила военная компания между нашими регионами, однако я рекомендую смотреть вперед.

Сегодня Чечня - один из наиболее быстро развивающихся регионов России. Я надеюсь, что в будущем, наши народы смогут проще находить общий язык и больше не будут думать друг о друге, как о старых врагах, припоминая обиды. Уже выросло новое поколение, способное идти на контакт, без мысли о вражде. Необходимо и дальше совершенствовать наши взаимоотношения. Кто знает, может идя рука об руку, мы сможем вместе построить достойное государство, заимствуя друг у друга те или иные обычаи. Понимаю, что звучит утопично, но с чем черт не шутит...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments