Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Политика США: тупой, еще тупее



Давно внутриполитическая борьба в США не была такой оживленной. Обычное противостояние между республиканцами и демократами сменяется конфликтом между Белым Домом и Конгрессом, но на сегодняшний день ситуация явно выходит из-под контроля. Бардак в администрации Дональда Трампа уже не удается скрывать. В американской истории, наверное, не было столь открытого противостояния между президентом и Госсекретарем США.

То что дни Рекса Тиллерсона на этом посту сочтены понятно всем, максимум старик дотянет до Нового года. Недавняя пикировка между ним и Трампом по поводу кто умнее, а у кого IQ больше, без сомнения войдет в анналы американской политической борьбы. Симпатии между этими двумя миллионерами в Штатах разделились, одним импонирует «живость» Трампа, другим собранность Тиллерсона. Тем временем из администрации президента начинают происходить утечки о причинах этого необычного для Америки конфликта.



Еще летом, в ходе расширенного заседания Совета национальной безопасности Дональд Трамп потребовал увеличить ядерный потенциал США в десять раз! Даже самые отъявленные вашингтонские «ястребы» были поражены этим заявлением. Военные объяснили американскому президенту, что по ряду причин это невозможно, в том числе и из-за подписанных Америкой международных договоров о сокращении вооружений. Но эти доводы Дональда не убедили, и он потребовал нарастить еще и количество живой силы и техники в американской армии.

Именно после этого совещания Тиллерсон и отвесил свой комплимент Трампу, назвав его «придурком». Выходит, что в тот момент Рекс не так уж был далек от истины. Стоит ли теперь удивляться искусственной напряженности, которую в последнее время создают Штаты вокруг Ирана и КНДР. Совершенно недопустимые действия и заявления американского президента ставят под угрозу безопасность не только в двух важнейших регионах мира, но и на всей планете. Возможно это последствия некомпетентности американского лидера в вопросах международной политики. Не хотелось, что бы Тиллерсон оказался прав, в прямом смысле этого слова.

Оригинал взят у nouglysv в Политика США: тупой, еще тупее




Tags: США, Трамп, политика США
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments