Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

«Медиамафия» Ходорковского



Давно известно, что контроль над информационными потоками существенно облегчает продвижение своих политических идей и интересов. Но сегодня для этого требуется дорогостоящее оборудование, организация производства и, наконец, персонал – все это стоит немалых денег, ведь сегодня никто не будет работать бесплатно. Именно этот замысел решил воплотить в жизнь небезызвестный Михаил Ходорковский, одержимый идеей продвижения своих интересов через создание подконтрольных ему СМИ и информпродуктов.

Для осуществления этой цели беглым олигархом была разработана преступная схема, ключевым звеном в которой стала американская фирма «Корбьер Траст», занимающаяся лоббистской деятельностью. Некоторое время назад представители данной организации начали довольно щедро оплачивать контракты по производству в России всевозможных видеоматериалов и оказанию консультационных услуг.



Примечательно, что клиентами фирмы становились исключительно активисты «Открытой России», которые, по факту, участвовали в преступной схеме по отмыванию денег. Как известно, фактическим хозяином этой организации является Михаил Ходорковский. При этом волонтеры «Открытой России» на каждом углу заявляют, что работают на чистом энтузиазме и бесплатно, «за идею». Так, согласно обнародованным документам, работа некоторых волонтеров оплачивалась «Корбьер Траст» весьма щедро - от $25 тыс. до $49 тыс. в месяц за производство сомнительных проектов и распространение лживой информации.



Через некоторое время было решено отвести подозрения от уже засвеченной «Корбьер Траст» и ее возможной связи с Ходорковским. Для этой цели были созданы фирмы однодневки в Эстонии и Чехии, что интересно, с одним и тем же названием - «MTU Free Access HR», в руководство которых вошли известные специалисты по отмыванию денег. Именно через них начали получать средства за свою деятельность «бессеребренники» из «Открытой России».



Например, официальный представитель Михаила Ходорковского по связям с общественностью Ольга Приспанен. Через подставные фирмы-однодневки на проведение онлайн-форумов и разработку планов мероприятий она получала $25 тыс. в месяц. Вот настоящая цена «энтузиазма» волонтеров «Открытой России», которые называют себя правозащитниками и «борцами за свободу», но при этом получают финансирование незаконным путем через теневые схемы.


Приспанен и Ходорковский

Михаил Ходорковский любит рассуждать о политических процессах в мире. Он неоднократно заявлял, что наличие больших денег у олигархов не позволяет им влиять на власть. На деле же мы видим, что он именно этим и занимается. Ходорковский через инструмент по продвижению своих интересов - «Открытую Россию» пытается формировать и контролировать информационные потоки для влияния на политические процессы в России. Участвующие в его преступных схемах псевдожурналисты и волонтеры, проводящие так называемые «громкие расследования», являются лишь жалкими наемниками, выполняющими волю своего хозяина.


Tags: Ходорковский, медиамафия
Subscribe
promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment