Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Заказуху от «Дождя» на Путина хотите?

Небезызвестный оппозиционный телеканал «Дождь» опубликовал статью о друзьях Путина, которые якобы построили ему дачу в Выборге. Для достоверности напичкали ее трехэтажным списком фамилий, имеющих отношение к президенту, добавили душещипательные истории местных жителей и заправили все это единственной фотографией предполагаемой резиденции. Хотели сделалть сенсацию, но вместо этого тупо слили свое же «расследование».



Дождь пишет, что стройку на территории объекта культурного наследия Селлгрена затеяли еще семь лет назад. Затем рассказывает, кому именно принадлежит данный участок, и какое отношение все эти люди имеют к Путину. Чтобы вы понимали, эта информация – бесполезная хрень, которая ничего не доказывает. Абсолютно. Но зато для того чтобы прочесть и разобраться во всех хитросплетениях имен и фамилий нужно потратить как минимум десять минут. Десять минут своей жизни на Дождь, увольте.

Не убедили меня и якобы рассказы местных жителей, которые знают о резиденции для Путина все-все-все. «Очевидцы» утверждали, что объект охраняется ФСО и по периметру, и с воздуха, и с моря, и, наверное, даже из космоса. Что там, мол, ежедневно делается ремонт. А где этому доказательства? Никаких записей или документов, подтверждающих это, нет. Фотографий тоже. И судя по реакции строительной компании «Русь» и студии дизайна «Адис-групп» 3D макеты с их логотипами, которые появились во Вконтакте, никакого отношения к объекту не имеют. В «Руси» вообще отказались как-либо комментировать ситуацию, а «Адис-групп» еще в 2011 году развалилась.

Идем дальше. Дождь в качестве доказательства существования дачи для Путина показывает нам единственную фотографию объекта, датированную 2009 годом. Проверить ее достоверность, естественно, не удалось. Отсюда вопрос: где еще снимки? Неужели сложно было взять у местных или запустить в небо квадрокоптер? Даже Навальный в свое время умудрился нащелкать «объект» ФСО. Для Дождя, пожалуй, это оказалось слишком сложным.

Еще один аргумент в пользу того, что телеканал облажался со своим «расследованием» – это реакция экспертов и главы администрации Выборгского района ЛО Геннадия Орлова. Никто ничего не говорит о резиденции Путина, Орлов вообще даже не в курсе о существовании какой-то там виллы на острове Лодочный.

У Дождя одни слова и ни одного вразумительно аргумента. Как прям у Навального. Фейковые расследования, созданные ради сенсации и рейтингов. Между прочим, и того и другого уже не раз шкварили за то, что они в качестве пруфов пихают недостоверные или непроверенные источники. Мы видим фотографию, но проверить ее подлинность невозможно. Нам говорят о местных жителях, но они даже не называют своих имен и фамилий. Строители, дизайнеры и власти открещиваются от резиденции для Путина. Нет ничего, во что бы мы поверили. Очевидно, как только Дождю поступил новый грант от западных покровителей на статьи про Путина, так сразу мы увидели этот «ШЕДЕВР». Но отработали его плохо. Некачественно.


Tags: владимир путин, дождь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 601
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment