Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Юнармейцы сразятся в спортивной игре «Победа»

Сегодня в Алабино стартовал финал военно-спортивной игры «Победа». Впервые во всероссийском конкурсе столь массово принимают участие юнармейцы – команды прибыли аж из 60 регионов России! Насколько я помню, в прошлом году их было 45. Ребята не поленились, и приехали в свои законные каникулы на спортивное состязание. Вот это я понимаю – интерес. Может, с нашей молодежью еще не все потеряно.



В моей глубокой юности практически не было подобных соревнований. Максимум – сборы по волейболу или туристические слеты, которые, кстати говоря, живы и до сих пор. Тогда мы не пропагандировали ЗОЖ, этим занимались единицы. Зато сейчас это - топ цель в жизни. У нынешней молодежи есть возможность не просто быть участником какой-то комьюнити, но и постепенно повышать свой лэвэл в военной подготовке. Сейчас это модно. Актуально.

И Юнармия соответствует всему этому. Ребята со всей России приезжают в столицу, чтобы принять участие в военно-спортивной игре. В течение четырех дней в «Патриоте» они состязаются сразу в нескольких военно-спортивных соревнованиях и интеллектуальных дисциплинах. Стараются максимально проявить себя во время строевой подготовки, полосы препятствий, испытаний на меткость, а также показывают свои познания в области военной истории России.

Военно-патриотическое движение было создано по инициативе Минобороны, и с каждым годом становится популярным еще больше. Почему? Потому что престижно, интересно. Можно заниматься любимым делом, общаться со своими сверстниками, заводить новые знакомства, ездить по различным городам, развивать свои возможности. Каждый выбирает по своему вкусу: кому-то интересен баскетбол, футбол или хоккей, а кто-то с раннего возраста понимает, что ему близка военная тематика.

После Юнармии можно пойти в ЦСКА, или в армию, попасть в элитные войска. За военным делом – будущее. Я уже это понял. Нынешняя молодежь не потеряна. Пока у нас в стране есть подобные движения, это точно.

Tags: военная подготовка, зож, молодежь, юнармия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments