Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

Евросоюз готовит санкции против США

Такого от Евросоюза, наверное, не ожидал никто. Обычно Европа всегда поддерживала антироссийские санкции, но сейчас, видимо, поняла, что они вредят ей самой. Ибо после введения Трампом новых ограничений против России в ЕС начали готовить ответные меры. Для США.



Вот уже что действительно странно, так это то, что Европа готова дать жесткий ответ Америке. Собственно, это логично. Новые антироссийские санкции сильно ударят по европейским предприятиям, сотрудничающих с Москвой в энергетической сфере. Юнкер уже заявил, что Европа должна защищать свои экономические интересы от Соединенных Штатов. Посмотрим, удастся ли им это сделать. Ибо раньше у ЕС этого не получалось.

Все мы знаем, что Брюсселем правит Вашингтон, и поэтому Евросоюз довольно редко высказывался против антироссийских санкций. Такие смельчаки среди европейских политиков были, но и они позднее кардинально меняли свое мнение. Потому что надавили.

Америка, между прочим, прекрасно понимает, что новыми ограничениями она может разорвать торговые связи Европы с Россией. Ей это и нужно. Москва уже привыкла к этим санкционным игрищам, и, в общем-то, не несет из-за них потерь, а вот Европа только-только осознала всю суть происходящего. Даже интересно, какие ответные меры последуют от Евросоюза в отношении США. Мы, например, 755 американских дипломатов «уволили», чем довольно сильно смутили Соединенные Штаты. Что же скажет Европа?

Tags: евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment