Вадим (markradz) wrote,
Вадим
markradz

«Ему нужны слепо верящие в нового мессию адепты»: старая гвардия разочаровалась в Навальном

Вчера в блоге давнишнего сторонника Навального garnach появился довольно занятный пост, в котором Владимир Гарначук в пух и прах разносит Алексея. И что-то мне подсказывает, что после этой статьи «анальнят» можно будет пересчитать по пальцам, ибо никто не ожидал такой жесткой подставы от Навального.



Та небольшая часть людей, которая топила за него на митингах и отдувалась в спецприемнике, ему верила, и Гарначук в том числе. Но после случая с Александром Туровским, убедившимся на собственном опыте в том, что активисты Навального - это пехота, расходный материал, который необходим ему для политической борьбы, он кардинально изменил свое мнение относительно Алексея.

Гарначук припомнил, как Навальный выкрикивал громкие лозунги в стиле «Один за всех и все за одного», и добавил, что это – глупый популизм, пустые слова. Вспомните, когда на митингах навальнят, которые сами лезли на рожон, повально запихивали в полицейские машины и увозили в изолятор, никто их потом оттуда не вытаскивал. Ни Навальный, ни Волков, ни прочие его дружки. Хотя обещали. «Один за всех», но Алеша просто воспользовался ими, и на этом все закончилось.

Ему не нужна армия активистов, ему нужны «слепо верящие в нового мессию (т.е. Навального) адепты». Гарначук хорошо подчеркивает этот момент, когда вспоминает историю с Дмитрием Кисиевым, которого задержали за попытку организации несанкционированного митинга, а поддержки от штаба Навального не было тогда никакой.

Гарначук попытался помочь Кисиеву. Он разговаривал насчет всей этой ситуации и с Албуровым, и с Волковым, мол, ребята сидят в Крыму, нужно предпринимать какие-то меры. Но в ответ – тишина. Ни поддержки тебе, ни вразумительных ответов по поводу того, в чем проблема помочь своим же людям. «Один за всех», помните, да? Чуть позже Волков таки ответил Гарначуку, но после сказанного все остались в шоке.

«Мы вас туда не посылали», - вот что сорвалось с уст главы штаба Навального. При этом сам Волков считает Крым украинским, а референдум, который прошел в 2014 году, - ничтожным волеизъявлением граждан. Навальный, кстати, имеет по поводу Крыма вообще очень странную позицию. Одним он заявляет, что полуостров является частью России, другим, что необходимо провести новый референдум, ибо тот якобы фальшивка. Но на деле оказывается, что и Волков, и Навальный Крым российским не считают, и поэтому никакую поддержку своим активистам там они оказывать не собираются.

Вот лишь часть переписки, в которой Волков говорит о Крыме, о работе самого Гарначука, Кисиева и Туровского.


Cкриншот garnach


Cкриншот garnach

Получается, что ни у самого Навального, ни у его сторонников нет единого мнения относительно Крыма. И если попросить их сформулировать четкую позицию на сей счет, то «формулировали они ее сто раз, и это только твоя проблема, что ты не умеешь читать». Очень хороший ответ, прям развернутый, грамотный и доходчивый. Сразу становится понятно, почему Кисиеву и Гарначуку поддержку не оказали.

Навальному просто не нужны слишком умные сторонники, которые будут задавать много лишних вопросов, просить о какой-то там помощи в случае чего. Ему нужны пустоголовые дебилы, которые пойдут вслед за ним, куда он покажет. И теперь самые старые активисты вроде Гарначука или Туровского, которые топили за Навального, разочаровавшись в нем, убегают из штаба со скандалами. «Один за всех» - это не про Алешу. Он предпочитает «и все за одного», он предпочитает расходный материал, который можно использовать ради достижения своих целей.

Поразительно, что раскол внутри штаба Навального начался только сейчас. Неужели его сторонники настолько глупы, что не замечали все это время, кто есть Алексей?

Tags: александр туровской, алексей навальный, владимир гарначук, навальный, фбк, штаб навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo markradz september 20, 2014 18:13 600
Buy for 40 tokens
Наше присутствие в виртуальном пространстве - это единственный способ быть. Такие правила продиктовал нам XXI век, ну а нам ничего не остается, как подчиниться. Так давайте же быть здесь вместе! Давайте искренне смеяться и плакать, говорить о театре и кино, музыке и литературе. Ведь, как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments